Туристический дайджест: Lufthansa празднует 60 лет: во время Октоберфеста экипажи будут летать в юбилейных национальных костюмах

    • Авиа, ж/д, транспорт, круизы Америка    16.09.2015
      Lufthansa празднует 60 лет: во время Октоберфеста экипажи будут летать в юбилейных национальных костюмах 
      На следующей неделе наступит традиционное время осени, когда экипажи Lufthansa облачатся в национальные костюмы на период проведения фестиваля Октоберфест. В этом году наряды станут «юбилейными»: в честь своего 60-летия Lufthansa воссоздаст типичный национальный костюм 50-х годов. Начиная с середины сентября четырнадцать бортпроводников будут летать в традиционных костюмах в города Северной Америки и Персидского залива. 16 сентября экипажи отправятся в Шарлотт (США), 21 сентября – в Ванкувер, а 29 сентября – в Дубай. «Уже в девятый раз наши экипажи в национальных костюмах будут знакомить мир с баварскими традициями. В этом году наших пассажиров особенно порадуют юбилейные ретрокостюмы», – рассказал Томас Клюр (Thomas Klühr), член совета директоров Lufthansa German Airlines, ответственный за финансы и узловой аэропорт Мюнхена.


      Костюм 1950-х годов воссоздан Мюнхенским домом моды Ангермайер Трахтен (Angermaier Trachten). Форма бортпроводников в виде традиционного, характерного для Октоберфеста дриндла (Wiesn-Dirndl), выполнена в стиле того времени – платье в светло-голубых тонах с бежевыми вышитыми узорами и таким же бежевым фартуком. Газеты тогда писали: «Во время Мюнхенского фестиваля Октоберфест бортпроводницы Lufthansa в настоящих дриндлах окружат своей заботой пассажиров на бортах дальнемагистральных авиалайнеров Super Constellation из Нью-Йорка в Гамбург и самолетов Lufthansa-Convair, летающих из Лондона в Мюнхен».


      На некоторых европейских маршрутах экипажи Lufthansa CityLine также сменят свою форму на национальные баварские костюмы. Три бортпроводницы облачаться в дриндлы от Мюнхенского дома моды Ангермайер Трахтен с желтыми лифами и синим цветочным рисунком, юбками в белую и голубую полоску, а также наденут голубые шелковые фартуки.


      Персонал Lufthansa, обслуживающий пассажиров в аэропорту Мюнхена, в этом году будет одет в дриндлы и жакеты, созданные эксклюзивно для Lufthansa дизайнерами Мюнхенской компании Schustermann & Borenstein. К ним присоединятся многие сотрудники авиакомпании, работающие в аэропорту.


      Залы ожидания Lufthansa в Мюнхене поддержат кулинарными изысками «пятое время года». Зал ожидания для пассажиров Первого класса предложит баварские деликатесы в ресторане, декорированном в стиле Октоберфеста. Шеф-повара удивят гостей такими блюдами, как пралине с запеченными бычьими хвостами или тирамису с пшеничным пивом. В залах ожидания Senator пассажиров порадуют яблочным штруделем и традиционными претцелями.


      Для пассажиров Первого класса Lufthansa праздник продолжится и на борту. Например, на рейсах в Шарлотт их будут ждать такие деликатесы как тегернзейский шницель (Tegernseer Schnitzel) или баварская Октоберфестовская утка. На десерт будут предложены «Императорский омлет» (Kaiserschmarrn) или теплый яблочный штрудель.

      Источник: www.lufthansagroup.com
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан