Туристический дайджест: Как мусульманские отели намекают туристам на возможность выпить

    • Отели, гостиницы, курорты Оман    17.09.2015
      Как мусульманские отели намекают туристам на возможность выпить 
      В отелях ряда мусульманских стран запрещено упоминать в рекламных объявлениях алкоголь и возможность для постояльцев выпить. Однако некоторым из них удается завуалировано дать понять гостям, что трезвыми они здесь не останутся.

      Например, отель Alila Jabal Akhdar в Омане опубликовал пресс-релиз, полный эвфемизмов для обозначения возможности употребления спиртного. Гостиница обещает постояльцам "радушные приветствия", "утонченные напитки" и "напитки с видом на закат", а также "окончание засухи", пишет Daily Mail. На случай, если туристы не поняли намека, администрация отеля добавляет: "Этой осенью Alila Jabal Akhdar открывает свои двери для некоторых из лучших виноградников в мире... мы гарантируем вам хорошее настроение, когда вы забронируете место, чтобы наблюдать закат над горой Джебель-Ахдар".

      Во многих странах, жители которых исповедуют ислам, запрет алкоголя не распространяется на туристов. По крайней мере, в отелях иностранцы могут свободно употреблять спиртное, и в меню баров и ресторанов не требуется "прятать" выпивку под иносказательными выражениями. При этом во время священного месяца Рамадан, когда мусульмане соблюдают строгий пост, туристам не рекомендуется открыто употреблять алкогольные напитки даже в гостиничных барах - это может вызвать неудовольствие местных жителей.



      src="http://s.csw.ru/images/mobileapp.png" alt="Отели в AppStore и GooglePlay"
      style="display: inline-block;
      position:absolute;">
      Найти и забронировать гостиницу, в которой подают алкоголь, можно при помощи приложения "Отели"

      Источник: travel.ru
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан