Туристический дайджест: АТОР предложила сделать французские заморские территории безвизовыми для россиян

    • Турбизнес, технологии Гваделупа    22.10.2015
      АТОР предложила сделать французские заморские территории безвизовыми для россиян 
      В среду, 21 октября, Ассоциация туроператоров (АТОР) направила письмо послу Франции господину Жану-Морису Риперу с предложением отменить визы для посещения французских заморских территорий.


      В начале октября на открытии нового визового центра Франции в Москве г-н Жан-Морис Рипер выступил с ярким заявлением: «Наиболее радикальное решение – снять краткосрочные визы для России. Это пожелание Франции, но пока не удается добиться согласия с другими странами Шенгенского соглашения. Это наша цель. Мы считаем, что миграционного риска из России нет. Мы хотим, чтобы как можно больше россиян приехало во Францию и больше французов могло побывать в России».


      Это выступление вызвало большой резонанс в туристическом сообществе. «АТОР, как объединение лидирующих туроператоров по Европе, приветствует Вашу позицию. О желании отменить визы для российских туристов говорили лидеры многих государств Европы. Но Франция, пожалуй, уникальная и единственная страна из всей «шенгенской группы», которая может это реально сделать. Речь идет о национальной визе, необходимой для посещения заморских департаментов и территорий, отмена которой не требует согласования с вашими партнерами по Шенгену», – говорится в письме Ассоциации.


      Заморские территории – это острова Французской Полинезии, Гваделупа, Гвиана, Мартиника, Новая Каледония, Реюньон, Сен-Бартельми, Сен-Мартен и др., – расположенные в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах. По оценке аналитиков АТОР, индивидуальные туры на эти острова, относящиеся к «премиум» классу, практически не пострадали от экономического кризиса.


      Общеизвестно, что любая либерализация визового режима приводит к увеличению туристического потока. «Отмена виз на заморские департаменты и территории будет расцениваться российской общественностью как проявление лояльности. Это, в свою очередь, приведет к росту туристического потока на континентальную часть Франции», – подчеркивается в письме АТОР послу Франции г-ну Жану-Морису Риперу.

      Источник: www.atorus.ru
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан