Туристический дайджест: Не менее 10 человек погибли в результате нападения террористов на ресторан в столице Буркина-Фасо

    • События, происшествия, катастрофы Мали    18.01.2016
      Не менее 10 человек погибли в результате нападения террористов на ресторан в столице Буркина-Фасо 
      По меньшей мере 10 тел погибших в результате нападения террористов на ресторан в центре города Уагадугу — столицы Буркина-Фасо обнаружены пожарным расчетом, сообщают СМИ с места событий.


      В то же время продолжается штурм расположенного напротив ресторана отеля Splendid, в котором находятся заложники. Информации об их количестве нет.


      Как сообщил журналистам министр массовых коммуникаций страны Реми Данджину, в результате штурма захваченного отеля освобождены 63 заложника, включая министра труда страны Клемана Савадого.


      Он отметил, что среди освобожденных 33 раненых, признал наличие жертв.


      "Есть и убитые, однако их точное число пока неизвестно", — сказал министр.


      По его словам, в продолжающейся операции по освобождению заложников принимает участие французский спецназ.


      Нападение на отель Splendid, в котором часто останавливаются сотрудники ООН и туристы из западных стран, произошло в пятницу вечером, когда около отеля взорвались два автомобиля, затем группа вооруженных неизвестных в масках атаковала здание. О числе удерживаемых ми заложников не сообщается.


      Местные медики информировали о 20 погибших в результате терактов.


      Ответственность за нападение взяли на себя "Аль-Каида в странах исламского Магриба" и ее подразделение "Аль-Мурабитун".


      В ноябре минувшего года эти террористические группировки атаковали отель в соседней с Буркина-Фасо Мали, жертвами стали 19 человек.