В больнице Израиля скончалась 12-летняя россиянка, мать которой утонула при попытке спасти дочь : Туристический дайджест

    • События, происшествия, катастрофы Израиль, Бат-Ям     28.05.2016
      В больнице Израиля скончалась 12-летняя россиянка, мать которой утонула при попытке спасти дочь 
      В больнице Израиля утром в четверг скончалась 12-летняя девочка из России, 35-летняя мать которой утонула в Средиземном море два дня назад при попытке спасти дочь, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь полиции Израиля Михаил Зингерман.

      "Мы получили информацию из больницы, девочка скончалась. По нашим данным, туристки пошли купаться вечером, когда спасательные службы уже не работают. Море в это время суток опасное, и купаться запрещено", — сказал он.

      Как сообщает израильский портал Mako.co.il, трагедия произошла вскоре после приезда матери и дочери к друзьям в Бат-Ям. Вечером во вторник они отправились на пляж "Тобаго". Девочка залезла в воду, и ее тут же накрыло волнами, высота которых достигала трех метров. Мать попыталась ее спасти, но утонула. Девочку отнесло на соседний пляж, откуда ее доставили в больницу Wolfson Hospital. Ранее замглавы больницы заявлял, что ее шансы выжить не высоки.

      По данным издания, отец девочки вылетел в Израиль.

      Как сообщает портал, вдоль всего пляжа установлены таблички, где предупреждения о запрете купания сделаны на иврите и английском, но не на русском языке. При этом на табличках есть картинки-пиктограммы. В среду на пляже в Нетании утонула пожилая немецкая пара.
      Источник: Интерфакс - Туризм    
      39