Туристический дайджест: Россияне смогут ездить в Боливию без виз

    • Визы, документы, таможня Боливия    22.08.2016
      Россияне смогут ездить в Боливию без виз 
      3 октября вступит в силу межправительственное соглашение о безвизовых поездках граждан России и Боливии, подписанное в апреле этого года.

      В соответствии с документом, граждане РФ и граждане Боливии, имеющие загранпаспорта, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда, пишет ТАСС со ссылкой на МИД РФ. Если же период пребывания россиян на территории Боливии составит более 90 дней, туристы должны получить визу в эту страну. То же касается и боливийцев, намеренных остаться в России более трех месяцев.

      В настоящее время гражданам России для посещения Боливии требуется виза, напоминает соб. корр. Travel.ru. Визу можно оформить в консульском отделе посольства Боливии в Москве либо непосредственно по прилету на срок, не превышающий 90 дней.

      Для оформления визы на границе необходимо предъявить загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент въезда; одну фотографию паспортного формата; обратные билеты либо билеты в третью страну; письмо-приглашение от юридического или физического лица в Боливии; подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки; международный сертификат о прививке против желтой лихорадки; заполненную на английском или испанском языке туристическую карту ("tarjeta de turismo").

      За оформление визы по прибытии взимается визовый сбор в размере $100. От оплаты сбора освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей.

      Источник: travel.ru