Уральские туроператоры ожидают активного осеннего сезона : Туристический дайджест

    • Турбизнес, технологии Россия, Уральский федеральный округ     25.08.2016
      Уральские туроператоры ожидают активного осеннего сезона 
      Предстоящий осенний туристический сезон, по прогнозам уральских туроператоров, пройдет достаточно активно и порадует новыми направлениями. Как отметила директор ГК «Зима-Лето» Ольга Гуляр, в сентябре (бархатный сезон) наибольшей популярностью пользуются летние направления – курорты Крыма и Краснодарского края, а также Болгария и Абхазия. В октябре – ноябре спрос перераспределится в сторону Тайланда, Индии и Китая. В том числе, впервые в этом году из Екатеринбурга будут осуществляться прямые рейсы на Хайнань.

      «Мы ожидаем успешного сезона. Уже сейчас можно сказать, что спрос на осенние российские и зарубежные туры как минимум на 20% превышает прошлогодний. Главной причиной, скорее всего, является стабилизация курсов валют и психологическое привыкание туристов к более высокой стоимости доллара и евро. Будем надеяться, что эта тендеция сохранится и в следующем году», – говорит Ольга Гуляр.

      Что касается Турции и Египта, их перспективы на эту осень весьма туманны.

      «У нас каждый день идут обращения с вопросами о том, будет ли доступен Египет – желающих на самом деле очень много. Но сейчас трудно сказать что-то определенное, тем более давать какие-то гарантии. Потому что разговоров о полноценном открытии направления за этот год было очень много, но на практике Египет все еще не доступен. Будем решать по ходу событий, но ставки на это направление, как и на Турцию, в этом сезоне мы не делаем», – добавила директор ГК «Зима-Лето».
      Источник: вОтпуск.ру    
      37