Туристический дайджест: Ростуризм призвал туроператоров предупреждать клиентов о вспышке холеры на Гаити

    • Турбизнес, технологии Гаити    11.10.2016
      Ростуризм призвал туроператоров предупреждать клиентов о вспышке холеры на Гаити 
      Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) призвал туроператоров предупреждать клиентов о ситуации на Гаити в связи со вспышкой там холеры, говорится в сообщении на сайте ведомства.


      Ранее о вспышке этого заболевания на востоке Гаити, жертвами которой стали 13 человек, сообщил МИД РФ в своем аккаунте в твиттер.


      "Ростуризм настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры на Гаити, информировать туристов об обстановке в стране, существующих рисках и необходимых мерах предосторожности, а также рекомендует российским туристам, пребывающим на территории этой страны, соблюдать правила гигиены", — говорится на сайте агентства по туризму.


      По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), для предотвращения инфицирования необходимо соблюдать несколько правил. Пить следует только кипяченую или дезинфицированную хлором, йодом или другими соответствующими средствами питьевую воду. Средства для дезинфекции воды, как правило, продаются в аптеках. Такие напитки, как горячий чай или кофе, вино, пиво, газированная вода или безалкогольные напитки, а также фруктовые соки в бутылках или пакетах обычно безопасны для питья.


      Однако не стоит употреблять лёд, если нет уверенности, что он сделан из безопасной воды. В пищу следует употреблять только продукты, прошедшие тщательную тепловую обработку. Приготовленные пищевые продукты, оставленные в течение нескольких часов при комнатной температуре, без дополнительного разогревания могут стать источником инфекции.


      Не рекомендуется употреблять в пищу сырые морепродукты и другие продукты в сыром виде. Исключение составляют фрукты и овощи, собственноручно очищенные (от кожицы, корки и т.п.). Прежде, чем пить непастеризованное молоко, надо его прокипятить. Мороженое из непроверенных источников часто бывает зараженным и может привести к заболеванию.

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан