Туристический дайджест: Паром Viking XPRS за 8 лет перевез 15 млн пассажиров между Хельсинки и Таллинном

    • Авиа, ж/д, транспорт, круизы Скандинавия    17.11.2016
      Паром Viking XPRS за 8 лет перевез 15 млн пассажиров между Хельсинки и Таллинном 
      Круизный паром Viking XPRS, соединяющий Хельсинки и Таллинн, перевез 15-миллионного пассажира и установил рекорд среди всех судов, курсирующих в Финском заливе, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в компании Viking Line.

      "Теперь Viking XPRS можно признать самым популярным круизным судном в Финском заливе. Пассажир, ставший 15-миллионным, получил в подарок от Viking Line шампанское, еще один круиз в каюте класса "люкс" и поездку на лимузине по Таллинну", — рассказали в компании.

      Паром Viking XPRS был построен специально для маршрута Хельсинки – Таллинн и введен в эксплуатацию в апреле 2008 года. За этот период судно совершило более 10 тысяч рейсов. В феврале 2009 года читатели престижного путеводителя Condé Nast признали паром одним из пяти лучших средних круизных судов в мире. В 2015 году судно было обновлено согласно программе модернизации флота Viking Line.

      "Пятнадцать миллионов пассажиров – это внушительное достижение для судна. Тем более что эта цифра была достигнута всего за восемь лет. Опыт эксплуатации этого парома лишь подтверждает, что впечатления – развлечения, шопинг и рестораны – нужны на коротких маршрутах ни чуть не меньше, чем на длинных", — отметил менеджер маршрута Хельсинки-Таллин Яакко Ахти.
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан