Туристический дайджест: Скандинавские страны усиливают безопасность после теракта в Берлине

    • События, происшествия, катастрофы Скандинавия    22.12.2016
      Скандинавские страны усиливают безопасность после теракта в Берлине 
      Власти Дании и Норвегии приняли решение усилить меры безопасности на рождественских ярмарках в связи с терактом, произошедшим в ночь на вторник в Берлине, сообщает во вторник агентство AP.

      В частности, местные власти уже увеличили число сотрудников полиции на рождественских ярмарках в столицах двух стран — Копенгагене и Осло.

      Как сообщалось, в связи с трагедией в Берлине о решении усилить безопасность объявили и другие европейские страны. Ранее глава МВД Чехии Милан Чованец сообщил о планах усилить присутствие полицейских в местах повышенного скопления во всех чешских городах. В свою очередь власти Лондона приступили к пересмотру плана обеспечения безопасности на массовых мероприятиях.

      Кроме того, повысить уровень безопасности решили и в Нью-Йорке. Как отмечает телеканал ABC, на рождественские ярмарки и в места массового скопления людей направлены группы вооруженных полицейских.

      Как сообщалось, 12 человек погибли и около 50 пострадали в результате наезда грузовика на посетителей рождественского базара в германской столице в ночь на вторник. Полиция Берлина расследует инцидент как возможный теракт.
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан