Туристический дайджест: Миллионер из России хочет возродить империю Романовых на островах Кирибати

    • Новости туризма Кирибати    08.02.2017
      Миллионер из России хочет возродить империю Романовых на островах Кирибати 
      Миллионер из России, основатель Монархической партии Антон Баков ведет переговоры с правительством тихоокеанской Республики Кирибати с целью взять в аренду три необитаемых острова, принадлежащих государству, чтобы возродить на них российскую монархию, сообщает газета Guardian.

      Бизнесмен и бывший парламентарий Баков годами искал место, где мог бы воплотить свою идею. Ранее он рассматривал такие варианты как Черногория и Острова Кука. Первым с властями Кирибати связался сын бизнесмена Михаил: в конце 2015 года он представил правительству инвестиционный план своего отца.

      На трех островах — Молден, Старбак и Миллениум — миллионер и его жена Мария хотят создать "альтернативную Россию" и построить необходимую инфраструктуру для бизнеса и туризма, пишет газета. По оценкам Бакова, реализация проектов по развитию островов займет от 10 до 15 лет, для их освоения наймут до тысячи жителей республики.

      "Кирибати привлекла нас прекрасным климатом, большими и просторными необитаемыми островами и немногочисленным населением, которое, очевидно, получит выгоду от нашей финансовой помощи", — объяснил Баков.

      Согласно данным правительства Кирибати и самого Бакова, острова необитаемы и неразвиты, а предложение бизнесмена станет крупнейшей инвестицией из всех, которые когда-либо рассматривались островным государством.

      В начале текущего года президент республики Танети Маамау лично отправился с проверкой на острова в сопровождении нескольких министров. По данным газеты, решение о заключении сделки будет принято по возвращении руководителя страны ближе к концу февраля.

      Несмотря на то что острова должны послужить для основания новой империи Романовых, Баков не ожидает миграции российских граждан на Кирибати, пишет Guardian. По его мнению, острова находятся слишком далеко от России, а экваториальный климат "не очень подходит" ее жителям. Тем не менее бизнесмен рассчитывает на инвестиции с их стороны.

      В настоящее время Романовы представлены потомками Александра II и великих князей Константина, Николая и Михаила Николаевичей. Большинство из них живут в странах Западной Европы и США и объединены в доме Романовых. Однако одна ветвь потомков Александра II — Кирилловичи — составляет "Российский императорский дом" и признана династиями европейских монархов.
      Источник: РИА Новости
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан