Туристический дайджест: Свыше 1,4 млрд рублей вложено в развитие туризма в Киргизии в 2016 году

    • Турбизнес, технологии Кыргызстан    24.03.2017
      Свыше 1,4 млрд рублей вложено в развитие туризма в Киргизии в 2016 году 
      $25 млн (1,44 млрд рублей) инвестиций было вложено в туристическую сферу Киргизии в 2016 году. Об этом заявил директор Департамента туризма Киргизской Республики Азамат Жаманкулов, выступая на конференции «Как привлечь туриста — подготовка к открытию турсезона».

      Чиновник отметил, что за год страну посетили четыре миллиона иностранных туристов, а объем экспорта туристических услуг в указанный период достиг $5 млн (около 288,2 млн рублей). «В Москве мы и Турция получили главный приз как лучшее направление в 2017 году. В Берлине вошли в топ лучших направлений по версии выставок», — добавил он.

      Также Азамат Жаманкулов высказал мнение, что развитию туристического потенциала Киргизии может в значительной степени способствовать использование прямой и косвенной рекламы на интернет-площадках и в социальных сетях. «Киргизия является родиной кочевников, и сейчас мы продвигаем именно этот бренд. Предоставляем и распространяем исчерпывающую информацию на сайте и в соцсетях. У нас достаточно креативных идей о повышении туристической привлекательности страны и развитии туризма в регионах», — подытожил глава Департамента туризма.

      Ранее сообщалось, что согласно данным Национального статистического комитета Киргизии, в 2016 году объем прямых иностранных инвестиций в киргизскую экономику составил $654,8 млн (37,74 млрд рублей по текущему курсу), что на 58,3% меньше показателя 2015 года.

      Напомним также, что в сентябре 2014 года на побережье озера Иссык-Куль прошли Первые Всемирные игры кочевников — учрежденное властями Киргизии масштабное спортивное мероприятие, направленное на популяризацию национальных игр кочевых народов, населяющих территорию современной Средней Азии. Вторые Всемирные игры кочевников также состоялись на территории Киргизской Республики в сентябре 2016 года. Участие в них приняли атлеты из 56 стран мира.
      Источник: Regnum
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан