Туристический дайджест: В Москве отпраздновали 50 лет полётам в Токио

    • Авиа, ж/д, транспорт, круизы Япония, Токио    24.04.2017
      В Москве отпраздновали 50 лет полётам в Токио 
      20 апреля 2017 года в Москве в Посольстве Японии прошла праздничная церемония, посвященная 50-летию установления воздушного сообщения Москва — Токио.

      17 апреля 1967 года из аэропорта "Шереметьево" вылетел первый в истории двух стран рейс из Москвы в Токио. Это был Ту-114, эксплуатировавшийся совместно с "Аэрофлотом". Экипаж также был интернациональным: по пять бортпроводников от каждой авиакомпании. Перелёт занимал 10 часов 35 минут. Работа распределялась поровну, но в зависимости от направления рейса. На маршруте Москва-Токио ответственность за качество обслуживания возлагалась на бригаду японских стюардесс, а в полете из Москвы в Токио старшими были бригады Аэрофлота. Обратный рейс состоялся 20 апреля 1967 года и, как и первый, прошел с сопутствующей торжественной церемонией.

      Спустя полвека Japan Airlines выполнила юбилейный рейс JL422 из аэропорта Домодедово на ультрасовременном самолете Boeing 787 Dreamliner. Полёт из Москвы в Токио занял всего 8 часов 35 минут, а всем пассажирам вручили на борту памятные сувениры.

      Представители перевозчика сообщили, что в настоящее время количество рейсов из токийского аэропорта Нарита в Москву увеличено до пяти в неделю. А с начала июля по конец октября полеты станут ежедневными – семь раз в неделю. Частота рейсов увеличена в связи с ростом спроса на это направление после упрощения визовой процедуры между двумя странами, принятого в январе 2017 года.
      Источник: вОтпуск.ру