Туристический дайджест: Hunnu Air, ИрАэро и "Якутия" летом начнут летать из Бурятии в Монголию, Китай и Корею

    • Авиа, ж/д, транспорт, круизы Азия    31.05.2017
      Hunnu Air, ИрАэро и "Якутия" летом начнут летать из Бурятии в Монголию, Китай и Корею 
      Монгольская авиакомпания Hunnu Air с 22 июня начинает выполнять регулярные рейсы из столицы республики Бурятия Улан-Удэ в столицу Монголии Улан-Батор, сообщает пресс-центр бурятского аэропорта "Байкал" (входит в группу "Метрополь"). Рейс будет выполняться два раза в неделю на самолетах ATR и Fokker 50.

      Кроме того, со 2 июня откроются полеты из Бурятии в Южную Корею. Регулярные рейсы в Сеул намерена осуществлять авиакомпания "Якутия" по вторникам и пятницам.

      Авиакомпания "ИрАэро" в июле возобновит полеты из Улан-Удэ в китайскую Маньчжурию. Отправиться туда можно будет дважды в неделю на Bombardier CRJ200.

      Кроме того, в летний период в Улан-Удэ откроется ряд новых чартерных программ. Так, с июля "ИрАэро" намерена летать в/из китайских городов Хайлар (дважды в неделю) и Эрлянь (один раз в неделю). В полетах будут задействованы самолеты Sukhoi Superjet 100.

      С 11 июля начнется чартерная программа и из Японии — из городов Токио, Осака и Нагоя. Рейсы намерена выполнять авиакомпания "Ангара" на воздушном судне Ан-148.

      "Байкал" является аэропортом федерального значения, имеет статус международного. В настоящее время располагает взлетно-посадочной полосой длиной3 кми шириной45 мс пропускной способностью 6 самолетовылетов в час.