Туристический дайджест: Хоайн, Чангу и Пхи-Пхи вошли в число самых дешевых пляжных городов мира

    • Новости туризма Азия    06.06.2017
      Хоайн, Чангу и Пхи-Пхи вошли в число самых дешевых пляжных городов мира 
      Многие туристы, побывав на каком-либо из курортов Юго-Восточной Азии, мечтают пожить там хотя бы непродолжительное время. Такая перспектива кажется весьма заманчивой: круглогодичное лето, пляжи и приемлемые цены. Конечно, уровень финансовой доступности на разных курортах отличается, но в целом многие прибрежные города стран Юго-Восточной Азии часто привлекают тех, кто предпочитает проживать зимой в более теплом климате.

      В списке самых дешевых пляжных городов мира оказались Хойан (Вьетнам), Чангу (о.Бали, Индонезия) и Пхи-Пхи (Таиланд), сообщает корреспондент «Маэстро-Ньюс» со ссылкой на издание Thrillist.

      Стоимость месячного проживания в небольшом Хойане, расположенном на побережье Южно-Китайского моря, авторы обзора оценили в диапазоне 500-1100 долларов США. Аренда благоустроенной квартиры обойдется от 300 до 500 долларов США, прокат мотоцикла для знакомства с городом и его окрестностями – 45 долларов США в месяц. Также в общий бюджет включены расходы на питание и развлечения, а также связь и интернет.

      Для проживания в Чангу (остров Бали, Индонезия) в месяц потребуется от 500 до 900 долларов США. Один из лучших прибрежных городов в южной части Тихого океана часто выбирают представители творческих профессий и те, кто может трудиться дистанционно. Стоимость аренды жилья в Чангу, по версии Thrillist, составляет в среднем 200 долларов США.

      Чтобы жить на прекрасном тайском острове Пхи-Пхи, достаточно иметь 1100 долларов США в месяц, считают авторы исследования. Стоит внимательнее подойти к выбору жилья для аренды: суперсовременная квартира в новом доме с видом на море стоит около 720 долларов в месяц. Но есть и более скромные варианты недвижимости на Пхи-Пхи – надо только поискать. Однако этот остров больше подойдет для молодежи: множество шумных ночных вечеринок вряд ли обрадуют тех, кто стремится жить в гармоничной тишине и подальше от суеты.