Туристический дайджест: Фестиваль «Славянский свет» в девятый раз пройдёт в эстонском городе Йыхви

    • Праздники, фестивали, карнавалы Эстония, Йыхви    11.07.2017
      Фестиваль «Славянский свет» в девятый раз пройдёт в эстонском городе Йыхви 
      Предъюбилейный, девятый по счёту, международный фестиваль-ярмарка славянских культур, фольклора и эстрадного искусства «Славянский Свет» в этом году состоится в Йыхви 14 и 15 июля.

      Международный фольклорный фестиваль «Славянский Свет» - любимый летний праздник жителей Ида-Вирумаа и не только. Люди приезжают из всех регионов Эстонии и близлежащих стран. Отпуска планируются так, чтобы обязательно побывать на этом празднике. Неудивительно, ведь организаторы приглашают каждый год множество профессиональных фольклорных коллективов и звёзд эстрады. На мероприятии работают полюбившиеся площадки и творческие мастерские - Ладная поляна, Самоварная поляна, Детская поляна и другие, идёт торговля изделиями народных промыслов, блюдами национальных кухонь. Ежегодно организаторы придумывают что-то новое и разнообразят концепцию проведения фестиваля.

      Что же нового ожидает гостей в 2017 году, кроме полюбившихся площадок?

      Во-первых, фестиваль пройдёт два дня: мероприятие стартует 14 июля (пятница) во второй половине дня, а 15 июля продолжится от рассвета до заката! Во-вторых, торговая улица фестиваля растянется почти на километр: от центра города Йыхви до центральной сцены в старинном городском парке. Всю короткую летнюю ночь будут гореть фонари на городском променаде.

      "Во время прогулки по торговой улице фестиваля вы не заскучаете: торговые точки будут перемежаться аттракционами для детей и местами, где уважаемые гости могут закусить и не только. Фольклорные артистические поезда будут без перерыва фланировать по всему торговому ряду с песнями, танцами и хороводами", - обещает создатель и главный организатор «Славянского Света» Дмитрий Смирнов.

      Для участия в фестивале в 2017 году приглашены артисты знаменитых фольклорных коллективов «Белые Ночи» из Санкт-Петербурга и «Тутэйшая Шляхта» из Минска, исполнительница романсов и аргентинского танго Анна Аверина, музыкальный коллектив «Чё те надо?» (первый состав группы «Балаган Лимитед»), легенды жанра ВИА «Здравствуй, Песня» и многие другие прекрасные артисты.
      Источник: вОтпуск.ру