Туристический дайджест: Таллиннское такси стало принимать к оплате необычную валюту

    • Авиа, ж/д, транспорт, круизы Эстония, Таллин    14.07.2017
      Таллиннское такси стало принимать к оплате необычную валюту 
      В столице Эстонии появилось первое такси, где в салоне можно увидеть характерную наклейку с названием одной из самых известных криптовалют в мире – биткоин. Это означает, что теперь пассажиры данной конкретной машины могут при желании рассчитаться за поездку виртуальными деньгами, сообщает «Sputnik Эстония».

      Как рассказал водитель и владелец автомобиля Всеволод Юргенсон, он приурочил платежное новшество в своей машине к началу председательства Эстонии в Евросоюзе. Подобное решение таксист связывает и с ожиданием приезда в Таллинн гостей из самых разных стран, и с желанием поддержать свою страну, которая по праву считается одной из самых продвинутых стран в области использования и развития информационных технологий.

      Идея же ввести в такси оплату в криптовалюте пришла Юргенсону сама собой. Раз уж в мире появились подобные инструменты для расчетов, считает таксист, имеет смысл их изучить и использовать в своей работе. Новая форма оплаты проезда теперь действует наряду со всеми привычными способами платежей: наличными деньгами, банковской картой, по договору с фирмой, ваучерами.
      Источник: Tourexpi.com