Туристический дайджест: Сенаторы попросят правительство предоставить льготы отельерам

    • Отели, гостиницы, курорты Россия    17.07.2017
      Сенаторы попросят правительство предоставить льготы отельерам 
      Комитет Совфеда по соцполитике собирается обратиться к российскому правительству с просьбой предоставить ряд льгот отельерам, чтобы сделать гостиничный бизнес РФ более привлекательным для инвесторов, а также уменьшить стоимость проживания для туристов. Об этом в пятницу сообщает «Коммерсант» со ссылкой на рекомендации экспертного совета по туризму.

      В частности, речь идет о сокращении НДС с 18% до 10%, а также налога на землю до 0,3% и субсидировании ставки по кредитам. В газете со ссылкой на представителя комитета отметили, что в правительство предложение направят в ближайшее время.

      Сенаторы также считают, что с 2019 году было бы целесообразно субсидировать процентные ставки по инвестиционным кредитам, которые направлены на строительство и модернизацию отелей и закупку туристического транспорта. Газета отмечает, что снижение налоговой нагрузки поддержали в Ростуризме, которое активно помогало в разработке всех положений.

      Ранее, в Ростуризме отметили, что в некоторых регионах не хватает отелей для болельщиков в период ЧМ-2018 в России. Дефицит номеров есть, в частности, в Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областях, а также в Республике Мордовия. Другие пять субъектов РФ, где буду проходить матчи «мундиаля» таких проблем не имеют, заявили чиновники. Отметим, в правительстве Ростовской и Нижегородской областях опровергли информацию о нехватке гостиниц к футбольному турниру.
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан