Туристический дайджест: Бахрейн открыл офис по туризму в России

    • Новости туризма Бахрейн    17.07.2017
      Бахрейн открыл офис по туризму в России 
      Офис по туризму королевства Бахрейн открылся в Москве, сообщил журналистам в четверг министр промышленности, торговли и туризма Королевства Бахрейн, председатель Управления по туризму Бахрейна и председатель авиакомпании Gulf Air Зайед бин Рашид Аль-Зайяни.

      Офис будет заниматься продвижением королевства как туристического направления в России, целью его работы должно стать заметное увеличение турпотока, который сейчас не превышает 3 тыс. человек в год. "На российском рынке мы планируем работать в двух направлениях – активизировать турпоток из России в Бахрейн и обратный, из стран Персидского залива в Россию", — рассказал министр.

      Он добавил, что в качестве первого шага в этом направлении было принято решение упростить для россиян получение визы. Россияне могут получить визу в Бахрейн непосредственно в аэропорту прилета за 5 минут. Ее стоимость – $12. "Также мы увеличили число рейсов между Манамой (столица Бахрейна) и Москвой. Сейчас Gulf Air летает четыре раза в неделю, в будущем мы хотим сделать полеты ежедневными", — добавил министр.

      Согласно данным министерства промышленности, торговли и туризма Бахрейна, в 2016 году страна приняла более 12,3 млн туристов, из них большая часть пришлась на гостей из стран Персидского залива, в первую очередь — из Саудовской Аравии.

      Министр рассказал также о том, чем Бахрейн может быть интересен россиянам, отметив, что в отличие от соседних стран Персидского залива, история Королевства насчитывает 5 тысяч лет, и именно здесь можно увидеть уникальные достопримечательности, которых нет в других странах Ближнего Востока.

      "У нас очень хорошие рынки, возможности для шопинга, чистое теплое море, а солнце в Бахрейне светит круглый год. Местные жители относятся к туристам так, как будто они приехали лично к ним в гости", — рассказал министр. Он добавил, что Бахрейн отличается от других стран Ближнего Востока еще и тем, что здесь не запрещен алкоголь, туристы могут купаться в море в любой одежде, в которой им удобно. "У нас светское общество, все люди живут мирно", — добавил он.

      Министр также рассказал о встрече с российскими туроператорами, которая, по его словам, оказалась "очень продуктивной". "Мы хотим работать со всеми компаниями, независимо от того, отправляют ли они группы или индивидуальных туристов. Во время нашего следующего визита в Россию мы планируем пригласить сюда отельеров и туроператоров Бахрейна, чтобы они могли найти партнеров, заключить договоры", — поделился Аль-Зайяни. По его словам, будущие планы делегаций из королевства включают посещение Москвы и Санкт-Петербурга, затем география поездок в Россию может расшириться.