Туристический дайджест: В Ростуризме назвали положительными итоги реализации ФЦП по туризму

    • Турбизнес, технологии Россия    18.07.2017
      В Ростуризме назвали положительными итоги реализации ФЦП по туризму 
      Промежуточные итоги реализации Федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в 2011-2018 годах можно назвать положительными в плане создания туристско-рекреационного комплекса в России, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

      "Вопрос обеспечения высокого качества туристских услуг, отвечающих мировым стандартам, повышения конкурентоспособности российского туризма, повышения качества жизни российских граждан нашел свое отражение в нашей ФЦП по туризму. За весь период реализации программы, а сегодня мы говорим о промежуточных итогах седьмого года ее реализации, можно говорить о положительной динамике создания и развития туристско-рекреационного комплекса нашей страны", — сказал О.Сафонов на очередном заседании Координационного совета федеральной целевой программы "Развития внутреннего и въездного туризма в РФ" (2011-2018).

      По его словам, идет постоянный мониторинг и анализ деятельности ФЦП по туризму, в этом году она была отнесена к категории выше среднего. Глава Ростуризма напомнил, что было принято решение о продлении программы после 2018 года.

      Согласно прогнозным показателям, численность граждан РФ в коллективных средствах размещения в 2017 году должна составить 34,5 млн, а в 2018 году — 35 млн. Количество иностранцев в коллективных средствах размещения в 2017 году должно составить 8, в 2018 году — 8,7 млн.