В курортных местах и в заповедниках Кении всё спокойно : Туристический дайджест

    • Новости туризма Кения     02.08.2017
      В курортных местах и в заповедниках Кении всё спокойно 
      Обстановка в Кении в преддверии намеченных на 8 августа всеобщих выборов остается напряженной и по мере приближения дня голосования обостряется. Накануне был убит один из ключевых представителей ЦИК Кении Кристофер Мсандо, до этого вооруженное нападение совершено на дом вице-президента страны.

      МИД РФ МИД России рекомендует российским гражданам, планирующим в ближайшее время посещение Кении с туристическими целями, учитывать эти обстоятельства, тщательно взвешивать целесообразность поездки. «Сохраняется опасность террористических актов со стороны боевиков сомалийской экстремистской организации "Аш-Шабаб"», говорится в сообщении.

      Ранее разного уровня предупреждения своим гражданам распространили другие страны. В частности, МИД Великобритании еще неделю назад призвал их проявлять в Кении осторожность, избегать мест скопления людей и следить за сообщениями местной прессы о готовящихся демонстрациях. По данным ведомства, все предыдущие выборы в Кении сопровождались серьезными вспышками насилия.

      Британцев попросили воздержаться от поездок в район границы этой страны с Сомали, реки Тана и Галана, некоторых частей страны на севере. При этом ограничения не касаются маршрутов сафари в национальных парках, резерваций и заповедников, а также пляжных курортов Момбасы, Милинди, Килифи, Ватаму и других.

      По словам директора компании «Килиманджаро» Марины Катковой, сейчас в Кении высокий сезон, иностранных туристов должно быть много. «Выборы в Кении традиционно приводят к волнениям. Мы уже много лет работаем со страной и хорошо это знаем. Обязательно предупреждаем туристов, хотя их маршруты проходят вне больших городов, где могут быть проблемы. В курортных местах, в заповедниках все спокойно. Безопасности иностранных туристов в Кении придают большое значение», – пояснила она RATA-news. Аннуляций туров в компании пока нет.

      Международный туризм – один из основных двигателей развития Кении и второй после сельского хозяйства источник иностранной валюты. Доходы этой индустрии растут в стране ежегодно на 15-18%. Всего на долю туризма приходится 13,5% валового национального продукта. В 2015 году Кения приняла 752 тысячи иностранных туристов, в 2016 – 877,6 тысячи (+16,7%). Первые четыре месяца 2017 года показали 10-процентный рост въездного потока – с 264,7 тысяч до 292,1 тысяч.
      Источник: RATA-news    
      37
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия