Туристический дайджест: Туристическая отрасль в Ташкентской области получит $50 млн

    • Турбизнес, технологии Узбекистан, Ташкентская область    16.08.2017
      Туристическая отрасль в Ташкентской области получит $50 млн 
      На развитие туристической отрасли в Ташкентской области направят 50 миллионов долларов. Сообщение об этом появилось на информационном портале «Sputnik Узбекистан», который ссылается на постановление главы государства. Инвестиционный портфель в размере $50 млн сформирует Фонд реконструкции и развития Узбекистана.

      Эти деньги будут направляться на строительство новых современных гостиниц и отелей, парков, оздоровительных центров и других объектов туристской инфраструктуры.

      Шавкат Мирзиёев — президент Республики Узбекистан дал поручение Фонду до середины следующего месяца решить все вопросы, связанные с открытием целевых кредитных линий коммерческим банкам, чтобы они смогли выделять денежные средства субъектам предпринимательства туристической отрасли. Банки самостоятельно будут принимать решение о выдаче кредитов для реализации проектов развития туристкой отрасли в этом регионе, основываясь на целесообразности реализации проекта в финансовом плане. При этом деньги заемщикам будут выдавать на льготных условиях. К примеру, кредит можно будет погашать в течение 10 лет, из них 3 года — льготный период. Помимо этого, у предпринимателей будет право погашать кредиты в национальной валюте.

      Доля софинансирования за счёт целевых кредитных линий, полученных от фонда, может составить половину стоимости проекта, но не больше $10 млн на 1 проект. В ближайшие два года в Чимганской рекреационной зоне собираются построить современный гостиничный комплекс вместимостью 500 мест и новую канатную дорогу с 26 кабинами. Протяженность этого маршрута будет составлять 2 км.

      В Бостанлыкском районе Ташкентской области планируется открытие гостиничного комплекса Куш-Чинор", рассчитанного на 130 мест. Кроме гостиничных номеров, здесь будет ресторан, горнолыжный курорт "Амирсой", работающий круглый год, пункты сервиса и оздоровительный центр.

      В этом году специалисты отмечают рост туристического потока в солнечный Узбекистан. По сведениям Госкомтуризма, с начала 2017 года в стране побывало уже свыше 1,125 миллиона туристов. Это на 18 % больше, чем в первом полугодии прошлого года. Экспорт туристских услуг с начала 2017 года составил почти 700 миллионов долларов.
      Источник: ProHotel
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан