Туристический дайджест: Доступность поездок в Гонконг делает его популярным туристическим маршрутом у приморцев

    • Австралия    02.04.2012
      Доступность поездок в Гонконг делает его популярным туристическим маршрутом у приморцев 
      В феврале 2012 года число российских туристов, посетивших Гонконг, возросло на 147,9%. Россия снова лидирует по росту туристических прибытий в относительных величинах. Для дальневосточников это направление вошло в состав приоритетных именно из-за доступности цен на авиабилеты, сообщает РИА PrimaMedia. По информации Управления по туризму Гонконга, число россиян, приехавших в специальный административный район Сянган в феврале текущего года, составило почти 16 тысяч человек, прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 250%. Причем, значительная часть наших соотечественников остановились в Гонконге на ночь или дольше.

      Стоит отметить, что не только россияне отдают предпочтение этому направлению. Только за первые два месяца Гонконг выбрали местом посещения около 7,5 млн. туристов из разных стран мира, что больше почти на 15%, чем за аналогичный период прошлого , 2010 года. Так, число туристов из Великобритании и США, посетивших Гонконг, выросло в среднем на 21%. Много туристов из новой Зеландии и Австралии. Приморские туристы, выбирая маршруты поездок, часто уделяют внимание Гонконгу. И на это есть вполне объективные причины.

      Менеджер по Юго-Восточной Азии ОАО "Приморское аэроагентство" (торговая марка БИЛЕТУР) Елизавета Шантыко: - Если раньше поездки в Гонконг были доступны только состоятельным гражданам, то теперь это направление выбирают и студенты, и молодые специалисты, и люди почтенного возраста. Причина популярности кроется в доступности цен на авиабилеты. Кроме того, очень действенной оказалась и реклама. Здесь активно сработали как туристические компании, так и "сарафанное радио". Были различные презентации этого маршрута, съездившие приморцы после поездки активно делились впечатлениями со своими знакомыми . Результат известен - рост поездок в Гонконг.

      Евгения Матвейчук, менеджер компании "Фрегат Аэро": - У себя в компании среди наших клиентов мы отметили значительный интерес к поездкам в Гонконг. Во-первых, это обусловлено наличием прямого беспосадочного рейса. Кроме того, компании, выкупая целые блоки авиабилетов на данное направление, могли себе позволить предложить туры со скидками. Доходило до того, что в феврале туристы могли приобрести тур за 12 тыс. рублей с авиаперелетом и проживанием в центре Гонконга. Если раньше в Гонконг летели через Пекин, Харбин, что было накладно и по времени, и по финансам, то сейчас благодаря прямому рейсу эти неудобства исчезли. Кроме того, многие наши клиенты предпочитают делать остановку в Гонконге на 2 - 3 дня, совершая трансфер по ЮВА. Кто-то воздает должное кухне, кому-то интересна прогулка по мегаполису, для кого-то в приоритете шопинг.

      Стоит добавить, что наличие прямого недорого рейса, а также безвизовый режим позволили выбирать туристам этот город для самостоятельных путешествий. Чаще всего, так поступают люди, которые знакомы с иностранными языками.
      Источник: primamedia.ru
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан