Погода на Фиджи, где из-за ливней был введен режим ЧП, наладится к среде : Туристический дайджест - новости для путешественников

    • Новости туризма Фиджи, Денарау     03.04.2012
      Погода на Фиджи, где из-за ливней был введен режим ЧП, наладится к среде 
      Погода на Фиджи начала налаживаться, однако по-прежнему сохраняется порывистый ветер и местами идет дождь, сообщили порталу "Интерфакс-туризм" в российских туркомпаниях со ссылкой на принимающую сторону. Согласно прогнозу, дожди на островах продолжатся до вторника включительно. Ожидается, что погода на островах Фиджи полностью наладится к среде, 4 апреля. Как рассказали в туркомпаниях, дорога от курортов Кораллового берега до международного аэропорта Нанди в настоящее время открыта, правда возникают заторы в связи с ремонтными работами после ливней. Также туристы могут беспрепятственно добраться до главного аэропорта с курортов Денарау.

      На островах Маманука и острове Ясавас отменена большая часть круизных рейсов, однако ожидается, что ко вторнику морское сообщение полностью наладится. Международные рейсы в аэропорту Нанди осуществляются по расписанию, на внутренних направлениях рейсы пока выполняются выборочно.

      Кроме того, из-за непогоды временно не летают гидросамолеты. Вертолетное сообщение при этом работает в нормальном режиме. Как сообщалось ранее, из-за проливных дождей на островах Фиджи в воскресенье было объявлено чрезвычайное положение. Как сообщил министр туризма страны Айяз Сайед-Хайюм, для авиакомпаний распространена рекомендация не направлять на острова туристов, поскольку их безопасность не может быть гарантирована.
      Источник: Интерфакс - Туризм    
      48