Туристический дайджест: Ростуризм предупредил россиян о серьезных разрушениях туристской инфраструктуры Кубы

    • Турбизнес, технологии Куба    13.09.2017
      Ростуризм предупредил россиян о серьезных разрушениях туристской инфраструктуры Кубы 
      Ростуризм предупредил российских туристов о серьезных разрушениях инфраструктуры курортов Кубы в результате урагана "Ирма" и предложил туроператорам с пониманием относиться к отказам от поездок.

      "В Ростуризм поступило сообщение от Посольства Российской Федерации в Республике Куба о том, что в результате прохождения урагана «Ирма» по территории этого государства инфраструктуре ключевых туристических центров, в т.ч. популярному курорту Варадеро, нанесен серьезный ущерб. Нарушены водо- и энергоснабжение, а также коммуникационные сети. Пострадал гостиничный фонд. Возможны перебои с питанием", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

      По данным Ростуризма, в настоящее время на Кубе находятся порядка 1,5 тыс. российских туристов, в т.ч. 746 в составе организованных туристических групп. Данных о пострадавших среди российских граждан в Ситуационно-кризисный центр МИД России не поступало.

      "Часть отелей на Кубе временно закрыты. Рейсы между Кубой и Россией выполняются с учетом погодных условий. В этой связи российским туристам в случае принятия решения о поездке на Кубу необходимо уточнять у своих туроператоров (турагентов) информацию по вылету и фактическому размещению", — сообщает ведомство.

      При этом Ростуризм обращает внимание туркомпаний на то, что соответствии с «Правилами оказания услуг по реализации туристского продукта» они обязаны предоставить потребителю туристский продукт, качество которого соответствует обязательным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, а также договору о реализации туристского продукта. Также по соглашению между туроператором и туристом допускается перенесение сроков турпоездки или замена направления.

      Ведомство уточняет, что находится на связи с посольством России на Кубе, Ситуационно-кризисным центром МИД, Росавиацией, туроператорами, работающими на кубинском направлении, а также с общественными объединениями в сфере туризма.

      Ураган "Ирма" прошел близ Гаваны в ночь на воскресенье. Скорость порывов ветра достигала 121 км/ч. Высота волн в некоторых местах достигала шести-девяти метров. Кубинское правительство в понедельник объявило, что жертвами урагана на территории страны стали 10 человек.
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан