Туристический дайджест: Более 640 тыс. детей отдохнули летом на курортах Кубани

    • Опросы, статистика Россия, Краснодарский край    14.09.2017
      Более 640 тыс. детей отдохнули летом на курортах Кубани 
      Более 640 тыс. детей отдохнули этим летом на курортах Кубани, что на 40 тыс. больше, чем за летний сезон 2016 года. Общий оздоровительный эффект от пребывания в детских лагерях и санаториях превысил 96%, сообщила во вторник пресс-служба администрации Краснодарского края.

      "За лето 2017 года на Кубани отдохнули более 640 тыс. ребят, из них около 425 тыс. - кубанские школьники. В течение всей летней кампании проводились медицинские осмотры детей, направляемых на отдых в детские оздоровительные организации. Всего было осмотрено более 90 тыс. ребят", - приводит пресс-служба слова губернатора региона Вениамина Кондратьева. По словам главы Кубани, общий оздоровительный эффект летней кампании составил более 96%.

      По данным администрации, этим летом в регионе принимали детей более 1,5 тыс. различных детских лагерей и здравниц. Всего за год в крае отдыхает около 800 тыс. детей, треть из них приезжают из российских регионов.

      За три летних месяца прошлого года курорты Кубани приняли на отдых и лечение более 420 тыс. детей из Краснодарского края и 180 тыс. - из других регионов России, а также из иных государств.
      Источник: ТАСС
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан