Туристический дайджест: Из-за урагана «Ирма» снизился спрос на туры в Доминикану

    • Турбизнес, технологии Доминикана    14.09.2017
      Из-за урагана «Ирма» снизился спрос на туры в Доминикану 
      Динамика бронирований туров в Доминикану в период с 6 по 12 сентября просела на 30 % по сравнению с предыдущей неделей. Улучшению продаж не поспособствовало даже некоторое снижение среднего чека за указанный период – со 138 тыс. руб. на двоих до 133 тыс. руб. Такой статистикой поделилась с профессиональным порталом TourDom.ru сеть турагентств «МГП».

      Наблюдатели связывают отрицательную динамику с сообщениями об урагане «Ирма», которые стали поступать как раз с 6 сентября. Напомним, другая страна Карибского бассейна – Куба пострадала от стихии даже больше, чем Доминикана, – здесь были разрушения в ряде отелей. Однако продажи путевок на направлении спада пока не продемонстрировали. По мнению экспертов, это может объясняться тем, что летний турпоток на Кубу относительно невысок, бронирования приходятся не столько на ближайшие даты, сколько на глубину, когда последствия урагана уже должны быть устранены.

      Что касается ранее приобретенных и уже оплаченных туров в Доминикану и на Кубу, то случаи аннуляций пока немногочисленны. Лишь один из опрошенных профессиональным порталом TourDom.ru крупных туроператоров сообщил о двух отказах от путевок на Кубу, другие игроки заверили, что таких прецедентов у них не было – ни по Доминикане, ни по Кубе. Возможно, это связано с невыгодными для туристов условиями возврата денег за туры. Напомним, по словам юристов, аннуляции в этом случае предполагают учет фактически понесенных затрат туроператоров.

      Тем временем в соцсетях продолжают публиковаться сообщения от очевидцев о последствиях урагана в некоторых гостиницах на кубинском курорте Варадеро. Так, в ряде отелей цепочки Melia нет горячей воды, неисправны кондиционеры, не работают бассейны и некоторые рестораны, – пишут туристы. А на форуме портала TripAdvisor сообщается о закрытии на ближайшие две недели комплексов Cuatro Palmas и Puntarena & Playa Caleta.

      Добавим, по Кубе появилась и позитивная для путешественников информация. Как рассказали в ICS Travel Group, 12 сентября восстановлена дорога из Гаваны в Варадеро. Туристов, прибывших на остров Свободы регулярными рейсами и временно размещенных в отелях Гаваны, уже начали доставлять к местам отдыха на курорте Варадеро.
      Источник: ИС Банко
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан