Туристический дайджест: Туроператоры предпринимают очередную попытку вернуть в Улан-Удэ чартеры

    • Авиа, ж/д, транспорт, круизы Россия, Улан-Удэ город    14.09.2017
      Туроператоры предпринимают очередную попытку вернуть в Улан-Удэ чартеры 
      Операторы не оставляют попыток вернуть в столицу Бурятии прямые чартерные программы, и сейчас предпринимается очередная. На зимний сезон заявлена цепочка на китайский остров Хайнань, рейсы в Санью поставил оператор «Русь Тур». Еще одну программу – в Бангкок – анонсировали Pegas Touristic и Coral Travel на Pegas Fly, но уже успели отменить.

      Региональные агенты сетуют, что с началом кризиса все попытки предложить прямой продукт на рейсах из Улан-Удэ проваливаются: программы сворачиваются в процессе, а чаще – еще до начала полетов. Сейчас вся надежда на Хайнань. В программе «Русь Тур» 20 вылетов в Санью с 4 ноября по 17 марта на Boeing 737 авиакомпании NordStar. Это около 3,5 тыс. кресел. Стоимость недельных туров на первых рейсах – от $917 на двоих в «три звезды» на базе завтраков.

      Программа Pegas Fly должна была стартовать позже, перед самым новым годом, 24 декабря, до 18 марта планировалось выполнить шесть вылетов, рейсы – раз в 11 ночей на вместительном Boeing 767-300, то есть чуть более 1,6 тыс. мест. Информация об этой цепочке была размещена на официальном сайте аэропорта Улан-Удэ, а продукт Coral Travel, который выступал не заказчиком, а блочником на этой программе, был доступен для бронирования еще на этой неделе. Однако гендиректор Pegas Touristic Анна Подгорная подтвердила RATA-news, что «программы пока не будет, хотя мы продолжим присматриваться к рынку». В Улан-Удэ, по ее словам, очень сильные турагентства, но решение было преждевременным.

      Региональные агенты в разговорах с корреспондентом RATA-news высказывали и разочарование из-за того, что рейсы в Бангкок отменены: многие успели забронировать туры – и на Новый год, и позже – и сейчас подбирают своим клиентам другие варианты. Есть и опасения по поводу программы в Санью. По наблюдениям специалистов, туристы реже интересовались Хайнанем, чем Таиландом, хотя не исключено, что в отсутствии альтернативы начнут присматриваться к ней активнее, особенно если цена пакетов будет привлекательной.

      «Зимой в Санье не так тепло, как в Таиланде и на юге Вьетнама, – прокомментировала менеджер улан-удинского агентства «Путевка-Маркет» Марина Будаева. – Поэтому направление спрашивают не так активно. К рейсам в Бангкок интерес был выше, причем не к новогодним, а на более поздние даты».

      По мнению директора компании «Трио-Импекс» Елены Зураевой, спрос на туры с перелетом в Бангкок к ноябрю вполне мог раскачаться. Туристы активнее интересуются вылетами на январь и февраль, и время на раздумья еще было. «Жаль, что программу отменили, у нас было много броней, – сказала собеседница RATA-news. – Хайнанем пока интересуются вяло, хотя цены на продукт адекватные. Туристы знают это направление, когда-то оно было популярным. Может быть, рекламы мало. Сомневаться мы научились за годы работы с рейсами из Улан-Удэ. Операторы заявляют, мы продаем, туристы бронируют, а рейсы снимают. Какая-то особая ментальность у нашего региона. В соседней Чите прямые рейсы нормально летают».

      В других агентствах подтверждают, что многие клиенты не хотят заранее бронировать туры по рыночным ценам в надежде, что ближе к началу полетов будет дешевле. В итоге операторы отменяют программы из-за низкого спроса. Туристы, которые имеют серьезные намерения на конкретные даты отпуска, перестраховываются, предпочитая сразу забронировать тур с вылетом из Иркутска, который находится в 450 км от Улан-Удэ. Там, к тому же, ассортимент предложений шире.

      «Люди не готовы бронировать туры заранее, но при этом хотят в последний момент получить очень дешево и в «пять звезд», что невозможно. А те, кто купили туры на прямых рейсах в Бангкок, получается, сделали это зря, теперь они полетят на отдых из Иркутска», – говорит менеджер агентства «Белый кит» Татьяна Панкова.

      Хайнаня давно не было на рынке Улан-Удэ. Операторы в последние годы пытались ставить здесь традиционные для сибирской зимы Таиланд и Вьетнам. «Русь Тур» – новый для региона игрок. «Этап сомнений и недоверия есть, и мы к этому готовы, – сказала RATA-news специалист по маркетингу этой компании Ирина Телегина. – Мы уже давно на рынке, в каждый новый регион входим основательно и надолго, готовим бизнес-встречи с партнерами, рекламные туры для продвижения направления». По словам собеседницы, Улан-Удэ посчитали перспективным в том числе и потому, что выбор предложений для отдыха здесь ограничен.
      Источник: RATA-news
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан