Туристический дайджест: Куликовскую битву реконструируют на фестивале в Тульской области

    • Праздники, фестивали, карнавалы Россия, Тульская обл.    14.09.2017
      Куликовскую битву реконструируют на фестивале в Тульской области 
      Более 400 представителей военно-исторических клубов России и ближнего зарубежья примут участие в XXI Международном военно-историческом фестивале, который откроется в четверг на территории музея-заповедника "Куликово Поле" в Тульской области.

      Фестиваль приурочен к 637-й годовщине Куликовской битвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе музея-заповедника "Куликово Поле".

      "Участие в фестивале примут представители военно-исторических клубов из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Иваново, Саратова, Череповца, Ижевска, Белгорода, Железногорска, Орла, Твери, Пензы, Липецкой и Тульской областей, Рязани, Владимира, Казани, Тамбова, Боброва, Ростова-на-Дону, Краснознаменска, Великого Новгорода, Выборга, Пскова, Борисоглебска, Рыбинска, Брянска, Харькова. Вот далеко не полная география фестиваля", — отметил собеседник агентства.

      За несколько дней до главных торжеств по случаю Куликовской битвы участники разместят свои шатры на большом лугу на берегу Дона у деревни Татинки. Фестивальная площадка находится рядом с легендарными бродами, где переправлялись русские ратники по пути к месту сражения.

      На фестиваль "Поле Куликово" съезжаются любители истории разных направлений. Одни возрождают традиции Руси и Золотой Орды эпохи Куликовской битвы, быт, костюм, ремесла, кухню двух культур.

      "Другие — находят себя на ристалище, где осваивают средневековую технику ведения боя, владения оружием, участвуют в маневрах", — подчеркнул представитель музея.

      Программа фестиваля насыщена различными конкурсами, турнирами и состязаниями, работает средневековая ярмарка и ремесленные площадки, устраиваются лекции по истории и археологии.

      Кульминацией фестиваля станет реконструкция сражения на Красном холме 16 сентября. В этот день на Куликовом поле пройдут самые яркие мероприятия в честь годовщины Куликовской битвы. Спустя шесть веков на Куликовом поле вновь сойдутся воины московского князя Дмитрия Ивановича и войско Мамая, сразится в поединке Пересвет с Челубеем, вооруженная конница и пешая рать.

      В программе также турниры по историческому фехтованию, парад-дефиле исторического костюма, показательные выступления и соревнования конных ратоборцев.

      Как и прежде, фестивальная площадка будет открыта и для туристов.

      Куликовская битва — важнейшее событие в истории нашей страны. 8 сентября (21 сентября по новому стилю) 1380 года на поле за Доном и Непрядвой русские рати отстояли возможность создания независимого государства.
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан