Туристический дайджест: Карибы запустят рекламную кампанию для возвращения туристов, которых отпугнули ураганы

    • Турбизнес, технологии Карибы    27.09.2017
      Карибы запустят рекламную кампанию для возвращения туристов, которых отпугнули ураганы 
      Карибские острова через несколько недель запустят маркетинговую кампанию, чтобы вернуть туристов в Карибский бассейн после урагана Ирма, сообщает портал Travelmole. "Мы хотим, чтобы люди – турагенты, операторы и их клиенты – полностью понимали ситуацию в регионе, понимали, какие районы и объекты были затронуты стихией, а какие – нет. На самом деле 70% Карибского бассейна не пострадало и открыто для турбизнеса. Из тех островов, которые были непосредственно затронуты, некоторые уже вновь открываются", — заявил генеральный директор Карибской гостиничной и туристической ассоциации Фрэнк Комито.

      По его словам, в результате недостаточной осведомленности о фактическом воздействии урагана, даже острова, не затронутые стихией, страдают от падений турпотока и отмены броней.

      В рамках новой кампании отельеров и принимающие туркомпании региона призвали предложить туристам специальные скидки для поощрения бронирования. Кроме того, ассоциация обратилась к ним с просьбой пожертвовать процент от продаж в фонд восстановления, чтобы помочь островам, пострадавшим от урагана.

      Ф.Комито посоветовал агентам и операторам следить за событиями на специальном постоянно обновляемом сайте www.caribbeantravelupdate.com, отражающем состояние каждого пункта назначения Карибских островов.

      Сформировавшийся в начале сентября в Атлантическом океане ураган "Ирма" стал ураганом, который в течение самого долгого времени сохранял наивысшую — пятую — категорию мощности по шкале Саффира-Симпсона.
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан