Туристический дайджест: Гастрономические путешествия на борту культового поезда Eastern & Oriental Express

    • Авиа, ж/д, транспорт, круизы Азия    27.09.2017
      Гастрономические путешествия на борту культового поезда Eastern & Oriental Express 
      Коллекция Belmond рада объявить о начале сотрудничества со всемирно известными шеф-поварами Йеном Киттичаем и Люком Манганом на борту культового роскошного поезда Eastern & Oriental Express в Юго-Восточной Азии.

      По инициативе шеф-повара Eastern & Oriental Express Янниса Мартино приглашенные шеф-повара разработали специальное меню, в котором соединили свои фирменные кулинарные стили. Вдохновением при создании изысканных блюд стали неподвластная времени атмосфера знаменитого поезда и захватывающие азиатские пейзажи.

      По словам шеф-повара Янниса Мартино, он с нетерпением ждал своих коллег Йена Киттичая и Люка Мангана на борту Eastern & Oriental Express. Гости, которые отправятся в эти уникальные гастрономические путешествия, будут наслаждаться исключительными азиатскими блюдами высокой кухни.

      Пассажиров, отправляющихся в трехдневное путешествие из Бангкока в Сингапур, ждет великолепный завтрак, послеобеденное чаепитие и ужин, меню которого разработал Йен Киттичай, используя местные продукты. Путешествие будет проходить с 22 по 25 ноября 2017 и с 18 по 20 ноябрь 2018 года.

      Яркие кулинарные творения шеф-повара Киттичая порадуют пассажиров своим необычным вкусом и превосходным набором традиционных тайских ингредиентов: тарталетки с тартар из желтоперого тунца и арахисом с традиционной кисло-сладкой заправкой, поджаренное на углях филе курицы фламбе со специями в качестве основного блюда и десерт панна котта с жасминовым цветком.

      Шеф-повар Йен Киттичай приглашает гостей Eastern & Oriental Express отправиться с ним на местный продовольственный рынок в Канчанабури, где они смогут попробовать ароматные местные малазийские продукты и поговорить о кулинарных секретах и хитростях шеф-повара.

      Стоимость путешествия на четыре дня и три ночи начинается от 2 790 долл. США для одного гостя, при условии проживания двух гостей в одном купе. В стоимость входит круглосуточное обслуживание персонального стюарда, питание на борту и экскурсии, включённые в программу.

      Гастрономическое путешествие, рассчитaнное на три дня и две ночи, пройдет с 1 по 3 марта 2018 года по маршруту из Сингапура в Бангкок. Перед тем, как взойти на борт Eastern & Oriental Express, гости в компании приглашенного шеф-повара Люка Мангана отправятся на утреннюю прогулку по городу и заглянут на экзотический продовольственный рынок.

      Во время путешествия по Малайзии мимо колоритных пейзажей, храмов и старинных деревень пассажиры смогут пообщаться с шеф-поваром Люком Мангалом и получить подписанную копию его последней книги “Salt Grill: Fine Dining for the Whole Family”, а вечером гостей ждет изысканный ужин из трех блюд.

      Стоимость путешествия на четыре дня и три ночи начинается от 2 488 долл. США для одного гостя, при условии проживания двух гостей в одном купе. В стоимость входит круглосуточное обслуживание персонального стюарда, питание на борту и экскурсии, включённые в программу.
      Источник: вОтпуск.ру
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан