Ростуризм предупредил о риске заражения малярией в Кабо-Верде : Туристический дайджест - новости для путешественников

    • Опасности, проишествия, катаклизмы Кабо-Верде     12.10.2017
      Ростуризм предупредил о риске заражения малярией в Кабо-Верде 
      Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, планирующим поездки в Республику Кабо-Верде, где зафиксирована вспышка малярии, учитывать эпидемиологическую ситуацию в стране и предпринимать профилактические меры, сообщает в среду сайт ведомства.

      Согласно информации Ситуационно-кризисного центра МИД России, в Кабо-Верде зафиксирована вспышка малярии. Наиболее опасной зоной объявлена столица архипелага город Прая, где зарегистрировано 193 случая заболевания.

      По данным кабовердианской службы по наблюдению и борьбе с эпидемиями, риск заражения малярией достиг рекордных показателей. "Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в Республику Кабо-Верде, информировать своих клиентов о неблагоприятной эпидемиологической обстановке в связи со вспышкой малярии и о рекомендациях по профилактике данного заболевания", — говорится в сообщении.

      Ростуризм так же рекомендует "российским туристам, планирующим поездки в Республику Кабо-Верде, учитывать эпидемиологическую ситуацию и предпринимать профилактические меры".

      Малярия – это острая лихорадочная болезнь. У человека, не имеющего иммунитета, обычно симптомы появляются через 10-15 дней после укуса инфицированного комара. Первые симптомы – лихорадка, головная боль и озноб — могут быть слабовыраженными, что затрудняет выявление малярии. Если не начать лечение в течение первых 24 часов, малярия может развиться в тяжелую болезнь, часто заканчивающуюся летальным исходом.
      Источник: РИА Новости    
      68