Туристический дайджест: Россия и Япония разработают программу продвижения взаимных годов туризма двух стран

    • Турбизнес, технологии Япония    13.10.2017
      Россия и Япония разработают программу продвижения взаимных годов туризма двух стран 
      Ростуризм и власти Японии разработают программу продвижения взаимных годов туризма двух стран, цель которой – позиционирование России как привлекательного туристического направления на туристском рынке Японии, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

      "С учетом политики стимулирования выездного туризма, проводимой японским правительством, а также проведения в нашей стране в 2018 году Чемпионата мира по футболу, для России открываются уникальные возможности по увеличению турпотока из Японии и, соответственно, экспорта туристических услуг. В этой связи проведение российско-японских перекрестных годов приобретает стратегическое значение для развития въездного туризма в Российской Федерации", – цитирует пресс-служба ведомства руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

      По данным Росстата, за первое полугодие 2017 года граждане Японии совершили 31 тыс. туристических поездок в Россию. Это на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

      Как напоминает Ростуризм, туристические ведомства России и Японии поставили целью достичь к 2019 году взаимного потока в 250 тыс. туристов. "В целях увеличения въездного туристического потока из Японии актуальными являются задачи разработки, реализации и позиционирования на японском рынке событийных, культурных и спортивных мероприятий в регионах России, подготовки туристской инфраструктуры, а также создания благоприятных условий пребывания японских туристов. В первую очередь, речь идет об 11 городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Важнейшей задачей для них является привлечение туристов из Японии не только на время проведения матчей, но и после завершения футбольного первенства", — говорится в сообщении пресс-службы Ростуризма.
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан