Россия и Бруней подписали соглашение о взаимной отмене виз : Туристический дайджест

    • Визы, документы, таможня Бруней     09.11.2017
      Россия и Бруней подписали соглашение о взаимной отмене виз 
      Туристы из России смогут посещать Бруней без визы. Соответствующие соглашение было принято на встрече АТЭС во вьетнамском Дананге, сообщает ИА «ТАСС» в среду, 8 ноября. С российской стороны документ подписал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, со стороны Брунея – второй министр иностранных дел и торговли Лим Джок Сенг. Сроки вступления в силу решения пока не называются.

      Отметим, что сейчас срок оформления въездных документов в Бруней в среднем составляет 1 месяц. При этом стоимость однократной визы – 16 долларов, многократной – 24 доллара.

      Эксперты считают это соглашение позитивным, в первую очередь, для российских туристов, путешествующих по Борнео. По словам генерального директора туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрия Арутюнова, Бруней посещают в основном в рамках комбинированных туров, включающих в себя путешествие по Малайзии, Индонезии и Сингапуру. Однако ранее многие наши соотечественники не заезжали в Бруней именно из-за визовых формальностей. По его оценкам, теперь туристы смогут задержаться там на пару дней. «Туда имеет смысл заезжать на контрасте, после путешествия по малазийской части – там, где дикая природа - джунгли и знаменитые азиатские слоны. Бруней – это своеобразный азиатский Дубай», - сказал собеседник нашего портала.

      «Это хороший шаг навстречу друг другу, свидетельствующий о положительном отношении к России», - подытожил Арутюнов в беседе с корреспондентом TourDom.ru.
      Источник: ИС Банко    
      44
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия