Поток въездного туризма из России в Литву вновь набирает силу : Туристический дайджест

    • Опросы, статистика Литва     20.11.2017
      Поток въездного туризма из России в Литву вновь набирает силу 
      Российские туристы по количеству занимают второе место среди туристов, посетивших Литву в первом полугодии этого года. В январе – августе в нашей стране хотя бы на одну ночь останавливалось 77,1 тыс. туристов из России, т. е. на 10,5 проц. больше чем за тот же период прошлого года. Количество ночевок увеличилось на 8,7 проц. Кроме того, заметно возросли расходы российских туристов в Литве – в 2016 г. они составили 95,8 млн. евро, что на 18,1 проц. больше чем в 2015 году. В среднем российские туристы во время одного посещения Литвы тратят 442 евро и попадают в пятерку туристов, расходующих в Литве наибольшее количество средств.

      С целью дальнейшего стимулирования активизирующегося потока российских туристов, Государственный департамент туризма Литвы 15 ноября организовал в Москве деловую туристическую миссию. Во время этого мероприятия основное внимание было направлено на представление объектов культурного и природного наследия регионов Литвы, а также национальных туристических маршрутов московским туристическим компаниям и представителям СМИ.

      «Поток туристов из России выгоден для Литвы, поскольку они обычно приезжают не на несколько дней, а на неделю, две. Литва привлекает их относительно невысокими ценами, хорошими условиями, удобным сообщением воздушным или наземным транспортом. Российские туристы обращают внимание на услужливый, говорящий по-русски персонал в туристической сфере. Стремясь мотивировать российских туристов к выбору не только стандартных туров, мы представим им новые гастрономические маршруты, а также новинки регионов Литвы», – обращает внимание главный специалист сектора въездного туризма Государственного департамента туризма Томаш Яцкевич, курирующий туристический маркетинг на российском рынке.

      С приветственным словом к собравшимся на мероприятие деловой туристической миссии обратился Посол Литовской Республики в Российской Федерации Ремигиюс Мотузас и временно исполняющая обязанности руководителя Государственного департамента туризма Литвы Индре Тракимайте-Шешкувене. О новых услугах и туристических маршрутах рассказали специалисты информационно-туристических центров Паланги, Бирштонаса, Друскининкай. Новостями из области СПА- и медицинского туризма поделились руководитель Литовского кластера медицинского туризма Гражвидас Моркус.

      В мероприятии приняли участие представители таких московских туроператоров и турагентств, как Hotelbook, Vedi Tur Elite, Vedi Tur Group, Vand Voyage, Medica Tour, Quinta Tour, Galion Tours и др., журналисты изданий Travel Vesti, TTG Russia, ВОтпуск.ru и других.

      Во время ярмарки контактов была возможность установить прямые деловые связи с московскими профессионалами туризма.

      В этом году деловая миссия проводилась накануне 8-й Международной ярмарки контактов в области СПА- и медицинского туризма MedANTOR в Москве.
      Источник: вОтпуск.ру    
      13
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия