Туристический дайджест: Тверская область презентует свой туристский потенциал в Китае

    • Турбизнес, технологии Россия, Тверская область    07.12.2017
      Тверская область презентует свой туристский потенциал в Китае 
      Туристские возможности Тверской области представят крупнейшим туркомпаниям Китайской Народной Республики, которые отправляют туристические группы в Россию, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

      "Презентации состоятся 6 декабря в Пекине (конференц-зал отеля Ritan Hotel Beijing) и 8 декабря в Шанхае (площадка отеля Jiulong Hotel). Мероприятия организованы в рамках комплексной программы по продвижению потенциала Верхневолжья на китайском туристическом рынке", — отметил собеседник агентства.

      По его словам, на каждую из презентаций в Пекине и Шанхае приглашены около 70 туроператорских компаний. Будут представлены популярные объекты туризма Тверской области, туристические маршруты, а также музеи и отели.

      Запланирован розыгрыш призов — двух сертификатов на проживание в номере-люкс в одном из лучших отелей города Твери на две персоны. "Специально к мероприятию созданы путеводитель на китайском языке по основным достопримечательностям Верхневолжья и магнит с изображением туристского логотипа региона и надписью "Тверская область" на китайском языке", — рассказал сотрудник пресс-службы.

      Он отметил, что, по мнению губернатора Тверской области Игоря Рудени, Тверская область может привлечь на свою территорию транзитный потока туристов из КНР, путешествующих по маршруту "Москва — Санкт-Петербург". В прошлом году столицы посетили 48% гостей из Китая, или 365 тысяч человек.

      "Туризм — это единственная отрасль экономики, которая позволяет привлечь бесплатные инвестиции в регион: каждый турист, приезжая на два дня, оставляет в среднем 5-6 тысяч рублей. Нами поставлена задача за ближайшие пять лет увеличить турпоток в регион вдвое", — процитировали в пресс-службе слова И.Рудни.

      В 2017 году организовано семь инфотуров по Тверской области для ведущих туроператоров, которые организуют прием туристов из Китая в России, а также журналистов отраслевых СМИ.
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан