Туристический дайджест: Эксперт: российские горнолыжные курорты должны предлагать разные виды отдыха

    • Отели, гостиницы, курорты Россия    07.12.2017
      Эксперт: российские горнолыжные курорты должны предлагать разные виды отдыха 
      Горнолыжные курорты Северного Кавказа станут более популярны у туристов, если смогут объединить хороший сервис с возможностью увидеть национальный колорит, развлекательными мероприятиями и экскурсиями на другие туристические объекты, рассказала ТАСС вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева.

      "Андорра, Австрия, Франция - это [не только горнолыжные курорты, но] еще и большие термальные комплексы, где и после склона можно еще отдохнуть и порелаксировать, это молодежные тусовки, это национальный колорит. У нас такого много, но дать этого мы пока не можем. Если это удастся решить, то они [курорты Краснодарского края и Северо-Кавказского федерального округа] будут более привлекательны для туристов. Но подходить надо комплексно - решать целый ряд инфраструктурных вопросов", - сказала собеседница агентства.

      Санаева пояснила, что помимо совмещения различных видов отдыха кавказским курортам стоит задуматься об удобной навигации, в том числе на склонах, и безопасности трасс. "Горнолыжник со временем растет и выбирает более дорогие и современные курорты, и в конечном итоге он уходит за границу. Мы это видим, потому что оперируем и тем, и другим [направлениями отдыха - выездным и внутренним туризмом]. Мы понимаем, что он перетекает туда отнюдь не потому, что хочет новое посмотреть, хотя это тоже причина, но еще он хочет более безопасного и комфортного отдыха", - уточнила собеседница агентства.

      Она добавила, что также курортам Северного Кавказа предстоит решить вопрос создания пакетных туров - как путевки Турцию, когда приобретение полного пакета услуг обходится значительно дешевле, чем их покупка по отдельности. Для этого, в частности, операторам надо найти контакт с местными отелями, канатными дорогами и другими участниками туристического рынка.

      В настоящее время на Северном Кавказе работают несколько горнолыжных курортов: на Красной Поляне в районе Сочи, на склонах самой высокой горы Европы - Эльбруса, в Карачаево-Черкесии ("Архыз" и "Домбай"), курорт "Армхи" в Ингушетии и другие. Кроме того, в январе 2018 года в Чеченской Республике будет запущен курорт "Ведучи".
      Источник: ТАСС
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан