Туристический дайджест: За прошедший год турпоток в Крым уменьшился на 3%

    • Турбизнес, технологии Крым     10.01.2018
      За прошедший год турпоток в Крым уменьшился на 3% 
      Министерство курортов и туризма Крыма сообщило, что в 2017 году на полуострове отдохнули 5395,1 тыс. туристов, что на 3,2% ниже уровня прошлого года.

      Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко оценивает прошедший год оптимистично: «Несмотря на усилившуюся конкуренцию и, к сожалению, достаточно высокую стоимость авиаперелетов в Крым, сезон 2017 год стал продуктивным и во многом успешным, а полученный опыт позволяет нам сосредоточиться на исправлении конкретных недостатков и наметить векторы развития на ближайшую перспективу».

      Из общего числа прибывших в Крым отдыхающих за январь-декабрь 2017 года 43% отдыхающих прилетели в Крым на самолетах, 42% прибыли паромной переправой, 15% – другими видами транспорта.

      Больше всего туристов отдохнули на Южном берегу Крыма – 45,3% от общего количества. Западное побережье выбрали 21,3%, Восточное –18,6%, в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах отдохнули 14,8% гостей. Несмотря на традиционное лидерство ЮБК, в сравнении с предыдущими годами происходит перераспределение потоков с юга на восток полуострова, которое с открытием крымского моста станет еще заметнее, считают в министерстве.

      В 2017 году в более 50 отелях и санаториях Крыма проведена модернизация. Начали работу шесть новых отелей на 352 номера, открылось шесть новых объектов показа в Ялте, Феодосии и Евпатории.

      Крым по-прежнему остается в числе лидеров по количеству классифицированных объектов размещения среди регионов РФ, на территории которых классификация является добровольной.

      Всего на территории Крыма в течение купального сезона 2017 года функционировало 387 официальных пляжей – на 20 больше, чем в 2016.
      Источник: RATA-news    
      1
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан