Туристический дайджест: Количество россиян, выезжавших в Эстонию, в новогодние праздники выросло в несколько раз

    • Опросы, статистика Эстония    10.01.2018
      Количество россиян, выезжавших в Эстонию, в новогодние праздники выросло в несколько раз 
      Таможенные органы РФ отмечают всплеск туристического потока в Эстонию на прошедших новогодних и рождественских праздниках.

      Как сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления в среду, активное движение через российско-эстонскую границу в пункте пропуска Ивангород началось 28 декабря, в этот день территорию РФ покинули 796 машин, 33 автобуса, в которых проехали 3 тыс. 72 пассажира.

      Пешком границу в направлении Эстонии пересекли 2,5 тыс. человек. Всего в этот день в оба направления проследовали около 5 тыс. пассажиров.

      С 30 по 31 декабря в оба направления на автомобилях и в автобусах проследовало 8,6 тыс. человек, по мосту через реку Нарву границу перешли без малого 3,5 тыс. человек.

      Следующий наплыв туристов пришелся на 3 и 4 января, когда в течение суток пункт пропуска Ивангород на въезд и выезд оформил 2 тыс. 324 легковых автомобиля, 109 автобусов, в которых перемещались 11 тыс. человек. Пешком границу пересекли 5,5 тыс. туристов, говорится в сообщении.

      Отмечается, что в первые дни нового года таможенникам приходилось оформлять по 110 автомобилей в час, в то время как в обычные дни это число составляет 15-20 автомобилей. Время ожидания на границе составило 2,5 часа.

      Новогодний туристический бум был отмечен и на железной дороге. По данным таможни, с 1 по 9 января через железнодорожный пункт пропуска Ивангород границу с Эстонией в оба направления пересекли 8 тыс. 493 пассажира — в шесть раз больше привычного потока.

      Для жителей Ивангорода и Нарвы, предпочитающих пешие походы за границу, работал пункт пропуска Парусинка. Им в период с 30 декабря по 7 января воспользовались почти 7 тыс. человек.

      "Наблюдавшийся поток пешеходов и транспортных средств для многостороннего автомобильного пункта пропуска Ивангород — не совсем привычное дело. Стоит отметить, что граждане активно перемещались в обе стороны, но большим спросом все-таки пользовалось направление в Евросоюз", — отмечают в ведомстве.
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан