Туристический дайджест: В Тюмени вдвое вырос объем регулярной перевозки на юг России

    • Авиа, ж/д, транспорт, круизы Россия, Тюмень     12.01.2018
      В Тюмени вдвое вырос объем регулярной перевозки на юг России 
      В Тюменской области появилась конкуренция в сегменте регулярных авиаперевозок на юг России. С 15 января прямые рейсы из аэропорта «Рощино» в Сочи, Краснодар и Минеральные Воды начнет выполнять «ЮТэйр». На всех трех направлениях авиакомпания составит конкуренцию уже работающему на рынке «Ямалу».

      Полеты будет выполнять Boeing 737-500 на 116 пассажиров. На каждом из маршрутов запланировано по два рейса в неделю. «Ямал» летает в Краснодар и Минводы с такой же частотой, в Сочи же – три рейса в неделю. На всех направлениях перевозчик использует Superjet.

      По мнению генерального директора компании «Рыжий слон», президента Тюменского областного союза туриндустрии Любови Матиевской, даже в зимний сезон вполне реально заполнить все рейсы – при адекватных ценах на перелет. По ее словам, клиенты, как правило, ориентируются на 12-15 тыс. рублей туда-обратно. «ЮТэйр» сообщает, что билеты по тарифу «Лайт» будут стоить от 1 990 руб. в одну сторону, по тарифу «Стандарт» с багажом – от 3 990 руб. с возможностью дополнительно перевезти бесплатно лыжи или сноуборд, а также снаряжение к ним весом до 23 кг.

      Представители тюменского турбизнеса отмечают, что спрос на отдых в Краснодарском крае за последние три года заметно вырос. В 2017 был небольшой спад, но по объективным причинам – до этого был серьезный скачок роста, а кроме того на рынок вернулась Турция.

      «Появление еще одной авиакомпании – плюс, скорее всего, ценовая политика изменится. В прошлом году поездка в Сочи, Крым на регулярных рейсах летом получалась дороже, чем путевка в Турцию. Если цены вновь будут высокими и люди увидят, что за эти же деньги можно слетать за границу с размещением в отеле 4-5*, то, конечно, выберут зарубежный отдых», – считает Любовь Матиевская.

      Региональных агентов радует и то, что Сочи стал востребованным круглогодичным направлением. Уверенно растет спрос на Красную Поляну. Понемногу, по словам Любови Матиевской, увеличивается и интерес к санаториям Кавминвод. «В начале декабря 2017 года на новогодние праздники купить билеты на рейсы «Ямала» в Сочи было невозможно. Тем, кто поздно спохватился, пришлось лететь через Москву или Екатеринбург. Думаю, если бы в расписании были еще рейсы, их бы также загрузили. У нас сейчас есть клиенты, которые планируют полететь в Сочи в феврале и марте, не говоря о майских праздниках», – прокомментировала г-жа Матиевская.

      По словам директор тюменского турагентства «Ветер странствий» Елены Бурулевой, прежде зимний Сочи многими клиентами для отдыха не рассматривался в принципе, в том числе из-за отсутствия прямых перелетов, а количество горнолыжников было очень небольшим. За последние годы все изменилось. Например, благодаря чартерной программе «Библио Глобуса» на «России», которая была круглогодичной до зимнего сезона 2017-2018, турфирмы Тюмени смогли «приучить» клиентов к коротким вылазкам в Сочи на выходные и праздники. Причем не только горнолыжников, но и людей, которые летели даже не в пляжное время – просто погулять и подышать морским воздухом даже. «Люди стали получать удовольствие от коротких поездок, а цены были невысокими, –На два-три дня можно было купить тур за 10-15 тыс. рублей с человека. Многие распробовали такую возможность, и в этом году тоже ее ждали, – пояснила г-жа Брулева. – Туроператор не оставил свой чартер на зимний сезон, но проделал большую работу для других авиакомпаний, показав, что продукт может быть востребован, в том числе и в низкий сезон для коротких поездок».

      Вместе с тем, Елена Бурулева считает, что увеличение числа рейсов на юг России в низкий сезон – это определенный риск. «Конкуренция – хорошая тема, но у нас в Тюмени на рынке регулярных перевозок почему-то часто либо избыток, либо вообще ничего. Но, возможно, в отсутствии чартеров, все получится».
      Источник: RATA-news
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан