Путешествие в Грецию с Mouzenidis Travel : Туристический дайджест

    • Статьи и репортажи Греция     12.01.2018
      Путешествие в Грецию с Mouzenidis Travel 

      В Греции есть всё. Растиражированная и избитая фраза, она стала клише и затерлась настолько, что на смысл просто перестали обращать внимание. А между тем именно эти четыре слова являются самой емкой характеристикой южноевропейской страны. Здесь действительно есть всё: от наидревнейших памятников давно ушедшей в небытие цивилизации до сверхсовременных туристических комплексов.


      В греческой столице, Афинах, из грандиозного расположены лишь Акрополь с Парфеноном да музей Акрополя. Остальное разбросано на обширной территории от Македонии и Фракии до Эпира, от Фессалии до Пелопонесса, от Ионических до Додеканесских островов. И дабы получить целостную картину, все это потребуется сложить в сознании, как кусочки пазла!


      Не побывав буквально везде, Грецию не понять. Не осознать всю глубину и многообразие этой страны! Именно поэтому Mouzenidis Travel разрабатывает и продает не только туры на лучшие в Европе курорты, но и организует для отдыхающих экскурсии с русскоговорящими гидами.


      Острова, говорят, лучшее, что есть в Греции. И хотя это далеко не факт (каждому свое), отдых на одном из тысяч клочков суши, разбросанных в Эгейском, Средиземном или Ионическом морях, способен подарить действительно незабываемые впечатления.


      Родос был заселен еще в эпоху минойской цивилизации, то есть за полтора тысячелетия до Рождества Христова. А в 3 веке уже нашей эры порт города украшало одно из чудес Древнего мира, статуя Колосса Родосского. Впоследствии именно здесь обосновался рыцарский орден госпитальеров, бежавший из Палестины. Превративший весь Родос в одну большую крепость, и оставивший на память мощные замки и дворцы, до сих поражающие размахом.


      А еще этот остров знаменит своими прекрасными пляжами и климатом, позволяющим принимать солнечные и морские ванны до глубокой осени.


      На Крите туристы могут увидеть не только Кносский дворец, в подземельях которого по легенде обитало чудище Минотавр. Но и пещеру Зевса, где будто бы был рожден главный бог древних греков. Побродить по узким старинным улочкам Ретимно, посетить музеи Ираклиона. Естественно, сделать это можно и нужно чтобы разнообразить ленивый отдых на пляжах Ханьи и Ситии, Элунды и Иерапетры.


      Белоснежный остров Санторини - единственный такой в мире. И кто не захочет полюбоваться фантастически яркой синевой лагуны, лежа в бассейне и вспоминая из рекламной брошюры, что на этом месте в древние времена высился грозный вулкан. Теперь все безмятежно, белоснежные круизные лайнеры чертят море во всех направлениях.


      Киклады - еще один архипелаг в Эгейском море: по преданию здесь родились греческий бог света Аполлон и его сестра, охотница Артемида. Остров Миконос с его белыми домами и узкими улочками, Парос - с пляжами и богатыми возможностями для винд- и кайсерфинга.


      Остров Корфу у западного побережья Греции никогда не знал власти османов. И потому сохранил отчетливо итальянский колорит: черепичные крыши, стены теплых охряных тонов и традиционные ставни на окнах. В конце 19 века на Корфу построила летнюю резиденцию австрийская императрица Елизавета, знаменитая Сисси, обнаружившая, что солнечный остров лечит от венского шума и сутолоки.


      Остановиться можно как в эпицентре курортной жизни, городе Керкира, так и в небольшом отдалении: например, в поселке Мораитис. Местный отель Delfinia Corfu Hotel обладает всем необходимым для шикарного летнего отдыха: ухоженной зеленой территорией, бассейнами, собственным пляжем.


      В континентальной Греции без внимания ни в коем случае не должен остаться уникальный скальный массив Метеоры в Фессалии. Горный массив популярен не только в силу причудливого каприза природы, выпроставшей из недр земли эти базальтовые глыбы, но и как место паломничества: на вершинах "парящих скал" расположилось несколько православных монастырей, не прервавших свою деятельность и во времена турецкого владычества.


      Древнегреческие город Дельфы в Фокиде в свое время были национальным святилищем. Без консультаций с местным оракулом, по всеобщему убеждению способным видеть будущее, не обходилось буквально ни одно важное мероприятие.


      Безусловно интересен и "трехпалый" полуостров Халкидики в северо-восточной Греции, недалеко от Салоников. На двух пальцах этой руки, Кассандре и Ситонии, расположены прекрасные курорты, славящиеся лечебным воздухом и изумительными пляжами. Третий занят монашеской республикой, легендарным Афоном.


      Полуостров Пелопоннес в центральной части Греции менее других областей запружен туристами. Но именно здесь находилась древняя Спарта, а в Олимпии зародились Олимпийские игры. Древние Микены, по легенде основанные героем Персеем, - центр древней цивилизации.


      На южном побережье Пелопоннеса расположены одни из самых роскошных пляжей в Европе - отдыхая здесь, можно напрочь забыть о существовании какой-либо иной реальности. Остановитесь в гостинице Mantinia Bay или Filoxenia, и убедитесь, что счастье - есть!


         
      163
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия