Туристический дайджест: Отдых на Кипре с Mouzenidis Travel

    • Статьи и репортажи Кипр    12.01.2018
      Отдых на Кипре с Mouzenidis Travel 

      Кипр - место, где впервые явила свою красоту миру людей греческая богиня любви Афродита. Согласно преданию, приплыла она на раковине, вышла из шипящего прибоя, оглянулась - понравилось! Да и могло ли быть иначе? Золотой песчаный берег обрамлен режущей глаз своей бирюзой морем и уходит вдаль, насколько хватает взгляда. Окрестные холмы живописны и безлюдны - все вокруг дышит негой и покоем.


      С тех пор, кстати, изменилось немногое. Да, туристов на Кипре стало больше, но все-таки не настолько, чтобы они смогли испортить первозданные красоты острова, или оказать хоть какое-то влияние на жизненный уклад островитян. Здесь все по-прежнему: нет промышленности, мало машин, дремлющие на жаре старинные города, аутентичные средневековые деревушки в горах, руины древнегреческих и римских времен, погруженные в бесконечность и отстраненно взирающие на морскую гладь. Кто знает, может быть они все еще ждут Афродиту?


      Увидеть Кипр таким, а не курортно-развлекательным – привилегия! Отправьтесь в путешествие с Mouzenidis Travel, приоткройте дверцу в древний и прекрасный мир!


      Остров Кипр - частичка Азии. И, однако же, его греческая часть является частью Евросоюза и даже еврозоны. Несмотря на это, получение визы для россиян не сопряжено с особыми формальностями, и даже в визовый центр идти не придется.


      Потребуется лишь заполнить онлайн-анкету на сайте посольства, получить и распечатать подтверждение, предъявить его на паспортном контроле в аэропорту прибытия. Это - всё! Единственное условие, которое требуется соблюсти - въехать в страну через аэропорты Ларнаки или Пафоса.


      Самый крупный и оживленный курорт Кипра - Лимассол. По числу жителей он уступает островной столице, Никосии, но обилие туристов на улицах и пляжах вряд ли позволит признать его провинциальным. В Лимассоле есть где разгуляться туристу с кругозором, а, если заказать экскурсию с гидом, впечатлений и вовсе будет хоть отбавляй.


      Посещение древнегреческих городов Курион и Аматус, осмотр рыцарского замка Колосси и собственно городского замка, где венчался английский король Ричард Львиное Сердце, а также визит в городской археологический музей - вот примерный список внепляжных развлечений для тех, кто решит провести свой отпуск в Лимассоле.


      Город располагает и собственным зоопарком - единственным на Кипре. А также развлекательными центрами для детей и большим аквапарком "Фасури"


      Проблем с размещением на любой кошелек не наблюдается. Остановиться можно как в центре города около променада, так и в ближних пригородах, поближе к природе и морю. Например, в роскошном Columbia Beach Resort в Писсури.


      Ларнака считается курортом попроще, но до нее легче добраться - международный аэропорт под боком. Набережная Фуникудес - визитная карточка города, есть здесь и собственный археологический раскоп, древний город Китион. Пляжи Ларнаки покрыты не золотистым, а сероватым песком, что никак не сказывается на качестве - многие из них за чистоту и уровень сервиса удостоены "Голубых флагов".


      Курорт исключительно популярен среди любителей дайвинга. Особенно востребованы подводные экскурсии на затонувший в 1.5 км от берега шведский паром "Зенония". Судно, следовавшее из Скандинавии в Сирию с грузовиками в трюме, по неизвестной причине затонуло у берегов Кипра. Причем сделало это в первом же рейсе, повторив судьбу "Титаника"!


      Молодежи и любителям активного отдыха на берегу моря рекомендован курорт Айя-Напа на востоке Кипра, своеобразная островная Ибица. Располагающая к тому же прекрасными песчаными пляжами и невероятной красоты природной достопримечательностью - мысом Греко.


      Местечко Протарас по соседству - намного более спокойный, семейный курорт. А местный 4-звездочный отель Louis Althea Beach по соотношению цена-качества считается едва ли не лучшим на острове.


      Мало кто из туристов, посещающих Кипр, упустит возможность посетить древний город Пафос на западной оконечности острова. Здесь практически нет больших и удобных пляжей, зато в избытке исторических достопримечательностей.


      В Археологическом парке Пафоса можно увидеть руины нескольких римских вилл с великолепными мозаичными полами, поблизости от города находятся и Царские гробницы, в которых во времена Птолемеев и Рима хоронили важных сановников.


      В Верхней части Пафоса, Ктиме, располагаются несколько музеев. Также именно здесь сохранились очаровательные старинные улочки и дома, которые так любят фотографировать путешественники.


      Поблизости от города находится знаменитая Скала Афродита, возле которого богиня вышла на берег Кипра. И вряд ли стоит упускать возможность отправиться с экскурсией в горы Троодос. Где прекрасно дышится даже в сильную жару! И где скрыты и еще кое-какие жемчужины Кипра.


      Старинные деревни, в которых, кажется, ничего не менялось последние двести лет. Уединенные православные храмы. И целый действующий монастырь, Киккос. Он был основан в 11 веке самим византийским императором Алексеем Комниным, но и сегодня пребывает в превосходном состоянии!


     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан