Власти Псковской области хотят включить заповедник «Изборск» в перечень федеральных памятников : Туристический дайджест

    • Достопримечательности, музеи, экскурсии Россия, Псковская обл.     15.01.2018
      Власти Псковской области хотят включить заповедник «Изборск» в перечень федеральных памятников 
      Власти Псковской области намерены обратиться в правительство РФ с просьбой присвоить музею-заповеднику "Изборск" статус памятника федерального значения, сообщает пресс-служба региональной администрации.

      "Дальнейшему развитию музея может способствовать придание федерального статуса, что позволит получить федеральную поддержку и особое внимание со стороны министерства культуры РФ. Еще одно направление развития — музеефикация отреставрированной Изборской крепости. Это поможет сделать объект более интересным и понятным туристу, а его посещение — максимально удобным и безопасным", — цитирует пресс-служба директора музея-заповедника Наталию Дубровскую.

      По ее словам, посещаемость Изборска растет с каждым годом. В прошлом году там побывали 470 тыс. туристов, а за новогодние праздники 2018 года — более 7 тыс. человек, что в два раза больше в сравнении с прошлым годом.

      Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников озвученные предложения поддержал и дал поручение подготовить соответствующие документы для обращения в правительство РФ.

      Также областные власти со своей стороны продолжат оказывать содействие по включению Изборска в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

      Ранее с предложением придать статус федерального музея Псковскому музею-заповеднику выступили члены общественного совета при областном комитете по охране объектов культурного наследия.

      Изборск — древний город, находящийся в 30 км от Пскова. Первые упоминания о нем в летописях относятся к 862 году, там Изборск называется владением варяжского князя Трувора, младшего брата легендарного Рюрика.
      Источник: Интерфакс - Туризм    
      24
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия