Ростуризм: страны АСЕАН заинтересованы в обучении тургидов на русском языке : Туристический дайджест

    • Турбизнес, технологии Азия     26.01.2018
      Ростуризм: страны АСЕАН заинтересованы в обучении тургидов на русском языке 
      Страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) высказали заинтересованность в продолжении ранее реализованной программы по обучению туристических гидов из этих стран русскому языку. Об этом во вторник корреспонденту ТАСС сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.

      По его словам, предложение поступило от коллеги из стран "азиатской десятки" в ходе восьмых консультаций Россия-АСЕАН по туризму, которые прошли во вторник в таиландском городе Чиангмай. "Для нас очень важно, чтобы туристы, которые приезжают из РФ в азиатские страны, получали качественный сервис, - отметил Сафонов. - Безопасность туристов возрастет, если с ними будут работать сотрудники операторских компаний, знающие русский язык".

      Проект "Повышение квалификации по русскому языку для туристических операторов стран АСЕАН" разработан Ростуризмом и уже был реализован в странах региона. Так, в 2010 году в Индонезии обучение прошли 20 специалистов из азиатских стран. Еще два десятка гидов обучались российскими специалистами в 2015 году в Камбодже. В прошлом году такое же количество представителей туротрасли из восьми стран АСЕАН посетили двухмесячные курсы в Москве на базе Российского государственного университета туризма и сервиса.

      "Сейчас они хотят за деньги АСЕАН продолжить этот проект, что мы, безусловно, приветствуем", - рассказал Сафонов. По его словам, организация обучающих курсов обходится в сумму от $250 тыс. до $300 тыс.

      АСЕАН объединяет Индонезию, Таиланд, Сингапур, Филиппины, Бруней, Малайзию, Вьетнам, Лаос, Камбоджу и Мьянму. Россия является партнером по диалогу "азиатской десятки".
      Источник: ТАСС    
      10
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия