Катар открыл офис по туризму в Москве : Туристический дайджест

    • Новости туризма Катар     30.03.2018
      Катар открыл офис по туризму в Москве 
      В Москве открылось представительство Катара по туризму. Как рассказал главный специалист по маркетингу и продвижению Управления по туризму Катара Рашид Аль-Куресе, российский офис станет десятым в сети и будет координировать широкий спектр активностей по продвижению туристического направления и повышению его узнаваемости среди российских туристов.

      Необходимость в открытии офиса по продвижению была продиктована растущим спросом, причиной которого стали визовые послабления. По словам Аль-Куресе, в январе-феврале 2018 года в Катаре наблюдалось более чем четырёхкратное (430 %) увеличение числа посетителей из России относительно аналогичного периода прошлого года. Кроме того, по итогам 2017 года Россия вошла в топ-10 самых быстрорастущих рынков для Катара – республику посетило 9,9 тыс. путешественников из РФ.

      Стоимость пакетных туров в Катар на данный момент наблюдатели оценивают как вполне доступную (неделя в отеле уровня 4* – от 69,5 тыс. рублей на одного), но не исключают, что цены могут подняться, когда в страну вернутся туристы с Ближнего Востока.

      В планах катарского представительства в столице – продвигать в первую очередь семейный и спортивный туризм в арабской стране. Специалисты организации напоминают, что помимо чемпионата мира по футболу в 2019 году страна примет чемпионат мира по тяжелой атлетике, а в 2023-м – чемпионат мира по водным видам спорта. По мере роста количества туристов из России катарское Управление по туризму собирается мониторить экономическую составляющую начала полетов Qatar Airways и в российские регионы, заявил Аль-Куресе. Пока из регионов РФ на рейсы Qatar Airways можно попасть с помощью кодшерингового соглашения с S7. Москву и Санкт-Петербург с Дохой связывают 28 еженедельных прямых рейсов.
      Источник: ИС Банко    
      7
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина