Маршруты круизов в Средиземном море не планируют менять из-за Сирии : Туристический дайджест

    • Авиа, ж/д, транспорт, круизы Сирия     12.04.2018
      Маршруты круизов в Средиземном море не планируют менять из-за Сирии 
      Круизные компании, организующие морские путешествия по Средиземному морю, не видят необходимости менять маршруты своих судов из-за того, что США сообщили о готовности нанести ракетный удар по целям в Сирии, сообщила в среду РИА Новости директор по PR и маркетингу компании "Виа Марис" Елена Карманова.

      Как отметила Карманова, круизные суда, курсирующие по Средиземному морю, в район Сирии не заходят, поэтому опасности для туристов там нет. "Если начнут стрелять северные корейцы, то, возможно, опасность будет. В других случаях атака на Сирию не означает стрельбу по Средиземному морю. Круизные маршруты даже близко не пролегают к сирийским берегам, поэтому нет никакой необходимости их менять", — сказала собеседница агентства.

      "Когда была напряженная обстановка в Израиле, то круизные компании сняли все израильские маршруты, появилась напряженная обстановка в Турции — все ушли из Турции. Даже, когда в Сирии шли активные военные действия, никто ничего не менял, так как Сирия для круизов считается неблагоприятным регионом, и туда сто лет никто уже не заходит и близко не подходит. Сегодня мы не видим никаких предпосылок к тому, чтобы как-то менять средиземноморские маршруты круизных судов", — прокомментировала ситуацию Карманова.

      По ее словам, единственное, что может случиться в данной ситуации — это то, что сократится поток американских туристов. "В былые времена, когда в Ираке были проблемы, число американских туристов на Средиземном море сильно сократилось, так как для них, что Багдад, что Барселона — это практически одно и то же. Тогда американцы перестали летать в Европу, так как им было страшно", — напомнила представитель компании.

      Карманова уточнила, что круизные маршруты по Средиземноморью осуществляются круглый год и пользуются популярностью среди россиян. Сейчас в этом регионе не самый высокий сезон, и пока там путешествуют несколько сотен наших соотечественников.
      Источник: РИА Новости    
      40