На курортах Испании ждут больше российских туристов : Туристический дайджест

    • Турбизнес, технологии Испания     17.04.2018
      На курортах Испании ждут больше российских туристов 
      Несмотря на колебания курсов валют, в этом году на Каталонском побережье Испании ожидается больше туристов из России, чем в прошлом. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказал руководитель департамента туризма региона Коста Даурада Давид Портэро.

      «В 2017 году у нас в регионе туристы из России переночевали 700 тысяч раз (рост – на 13 % относительно показателей 2016-го). В этом сезоне мы ожидаем еще немного больше. Интерес путешественников из России связан, во-первых, с тем, что год назад мы открыли парк развлечений Ferrari Land. Во-вторых, сработал отложенный из-за кризиса спрос. Русские стабильно составляют около 10–15 % от общего числа гостей Каталонии и находятся на четвертом месте после испанцев, британцев и французов», – считает Портэро.

      Эксперт отметил, что российских туристов стало больше, прежде всего, в сегменте самостоятельного отдыха – граждане нашей страны стали чаще бронировать размещение через Booking.com и Airbnb.com. По его мнению, росту самостоятельного турпотока из России способствует увеличение перевозки. С учетом появления новых маршрутов у туристов больше шансов найти билет по привлекательной цене. Прямые рейсы есть из Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Жители Питера также часто летят через Финляндию, так как вариант со стыковкой получается дешевле.

      В Испании, как ранее в Италии, также отметили щедрость российских туристов. «Русские остаются минимум на 7 ночей и тратят гораздо больше других наций. В особенности – на экскурсии, еду и выпивку. Дело в том, что англичане и французы приезжают сюда гораздо чаще русских и знают наш регион лучше, поэтому не тратятся на экскурсионные поездки», – заявил Портэро.

      По словам каталонских отельеров, они по-прежнему собираются сохранить цены на прошлогоднем уровне.
      Источник: ИС Банко    
      38
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия