Туроператоры сообщили об остановке продаж туров в Армению : Туристический дайджест

    • Турбизнес, технологии Армения     03.05.2018
      Туроператоры сообщили об остановке продаж туров в Армению 
      Отдыхающие в Армении российские туристы не испытывают серьёзных трудностей из-за политического кризиса в стране, но продажи туров в страну практически остановились, сообщает в четверг ассоциация туроператоров России (АТОР).

      По данным АТОР, в среду россияне, у которых были на этот день билеты, без проблем смогли вылететь из аэропорта Еревана, несмотря на то, что часть его персонала присоединилась к забастовке оппозиции. «Все экскурсионные программы проходили в обычном режиме по запланированному расписанию, в которое постоянно вносятся коррективы в зависимости от перекрытия улиц», — сообщает АТОР.

      Туроператоры отмечают, что все демонстрации носят мирный характер, сопровождаются песнями и танцами, и не опасны. Единственная проблема для туристов — передвижение. Из-за перекрытия улиц в Ереване туркомпаниям приходится постоянно менять маршруты экскурсий.

      Ранее сообщалось, что часть россиян аннулировали туры на майские праздники или перенесли их. Туры на лето не отменяются. «Продажи туров в Армению на данный момент упали – по данным некоторых туроператоров, практически до нуля. Туристы сейчас выжидают, как будут развиваться события в Армении в дальнейшем», — подчеркнули в АТОР.

      Массовые манифестации за отставку правительства продолжаются в Армении с 13 апреля. Под их давлением премьер-министр страны Серж Саргсян ушел в отставку. После того, как парламент во вторник не избрал новым премьером лидера оппозиции Никола Пашиняна, он призвал ко всеобщей забастовке. В среду сторонники оппозиции перекрыли основные автодороги, в Ереване и других городах прошли новые митинги.
      Источник: Интерфакс - Туризм    
      85