Авиакомпания «Россия» может переехать в Шереметьево к зимнему сезону : Туристический дайджест

    • Авиа, ж/д, транспорт, круизы Россия, Москва     17.05.2018
      Авиакомпания «Россия» может переехать в Шереметьево к зимнему сезону 
      Авиакомпания "Россия" может перебазировать свои московские рейсы из аэропорта Внуково в Шереметьево в зимнем расписании 2019 года, заявил во вторник глава "Аэрофлота" Виталий Савельев. "Да, планируется такой переход. Мы планируем перевести рейсы "России" в зимнем расписании 2019 года", — сказал он журналистам в кулуарах форума SkyService-2018.

      Вместе с тем, по его словам, есть два фактора, которые сдерживают переезд "России" в Шереметьево. "Для этого должна быть в полном объеме задействована третья ВПП (Шереметьево — ИФ) и построена специальная инфраструктура, в частности, для тех машин авиакомпании "Россия", которые в этом нуждаются. Если это будет сделано, то мы примем решение, это для нас намного проще в управлении", — отметил глава "Аэрофлота".

      При этом он добавил, что переезд дочерней "Победы" из Внуково в Шереметьево не планируется.

      В настоящее время "Россия" является одной из базовых авиакомпаний Внуково. Но договор на обслуживание рейсов перевозчика в аэропорту истекает в ноябре. Вместе с тем ранее источники "Интерфакса" сообщали, что к 2019 г. компания может перебазироваться в Шереметьево. В.Савельев в беседе с журналистами ранее также не исключал такую возможность: "Мы рассматриваем варианты усиления своей позиции в Шереметьево, потому что нам выгодно иметь одну базу для авиакомпаний группы, один дом как для любой крупной компании".

      "Переход авиакомпании в Шереметьево рассматривается как один из вариантов развития "России" в Московском авиационном узле. Никаких решений по срокам перехода из базового аэропорта Внуково в Шереметьево на данный момент не принято", — заявлял "Интерфаксу" представитель "России" в начале мая.
      Источник: Интерфакс - Туризм    
      15
     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина