Власти Бурятии предлагают внести поправки в закон об охране Байкала для введения турсбора : Туристический дайджест

    • Турбизнес, технологии Россия, Бурятия     17.05.2018
      Власти Бурятии предлагают внести поправки в закон об охране Байкала для введения турсбора 
      Министерство туризма Бурятии предлагает внести изменения в федеральный закон "Об охране озера Байкал", которые позволят ввести туристический сбор с отдыхающих на побережье Байкала. Об этом сообщила во вторник на региональном совете по развитию туризма при главе Бурятии министр туризма республики Мария Бадмацыренова.

      "Мы сейчас готовим свое предложение - проект закона о внесении изменений в закон "Об охране озера Байкал". Речь идет о пункте, позволяющем ввести туристический сбор на территории Центральной экологической зоны [Байкальской природной территории], то есть в Бурятии и Иркутской области", - сказала Бадмацыренова.

      Министр уточнила, что речь идет о сборе с неорганизованных туристов. "Сейчас мы подали необходимые документы на рассмотрение в Минфин Бурятии. После процедуры согласования они поступят в Народный Хурал (парламент) республики для законодательной инициативы уже на федеральном уровне", - пояснила ТАСС министр туризма.

      Впервые идею о возможности ввести туристический сбор с отдыхающих на Байкале озвучил в 2017 году глава Бурятии Алексей Цыденов. Тогда он заявил, что это может быть сбор в размере 100 рублей с человека. По мнению главы республики, деньги нужно собирать с тех, кто останавливается не в гостиницах и гостевых домах, а приезжает на берег озера со своими палатками. Турсбор с них нужен, убежден руководитель республики, для того, чтобы "формировать ресурсы для уборки территорий, создания сервисных услуг для самих же туристов, для снижения экологической нагрузки".
      Источник: ТАСС    
      31
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия